benissimo!!!!
evviva..
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benissimo!!!!
evviva..
:laugh-: è veramente un sauro particolare...effettivamente da quando si è svegliato dal letargo mi sembra molto cresciuto...carico le foto al più presto! fra le altre cose mi sembra sia più schivo che aggressivo....non scoda più!
gli ho dato per la prima volta un pinky di ratto, chiaramente decongelato. volevo riprenderlo mentre mangiava, ma è stato troppo veloce. son riuscito a fare solo questo:
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
complimenti e un bellissimo esemplare...
- - - Aggiornato - - -
in italia si trovano cb?potresti linkarmi delle schede di allevamento valide?
grazie cosimo. si, si trovano! le schede sono varie, ma le nozioni sono più o meno le stesse. la particolarità di questo sauro è che si adatta facilmente al nostro clima, ragion per cui puoi tenerlo all'esterno praticamente tutto l'anno. diverso è il discorso se lo tieni in teca...da piccolo una teca 120l-60p-50h va benissimo, ma vista la velocità di crescita, basterà per il primo anno anno e mezzo! l'illuminazione è fondamentale come per tutti i sauri: siccome non necessita di terrari particolarmente alti, almeno in giovane età, il neon al 5% e qualche pietra per diminuire la distanza dal suolo va benissimo. chiaramente è necessario un punto caldo: ho posizionato un faretto alogeno molto vicino al neon, la temperatura arriva a 30/32°C. durante la notte spengo tutto. il discorso cambia un po' quando sono adulti: o li tieni all'esterno o devi allestire una teca enorme, che date le dimensioni avrà costi abbastanza alti. comunque d'inverno vanno in letargo. l'alimentazione è relativamente semplice: insetti come blatte, cavallette, caimani, camole ed una volta ogni 10-15 giorni un pinkie di topo o di ratto. il tutto proporzionato all'età dell'esemplare. spolvero sempre tutto con calcio carbonato, un paio di volte a settimana calcio con D3, ora che è piccolo uso spesso il reptivite (multi vitaminico). caratterialmente, ho potuto constatare che sono molto diversi, trovi l'esemplare "calmo", quello semplicemente "schivo" e quello territoriale e predominante....l'esperienza deriva anche dal monitoraggio di tre adulti allevati all'esterno tutto l'anno. è importante non sottovalutare i tegu, specialmente da adulti. sono molto forti ed intelligenti un loro morso può fare veramente male!
Unica attenzione non brumare all'esterno i Tegu merianae "Blu", se veramente blu provengono dal centroamerica o dal Brasile e quindi non brumano o, perlomeno, non alle nostre temperature
giussssto!!! :laugh-: oltre al blu c'è anche il rufescens che necessita di più attenzione, da quanto ho potuto apprendere sembra esser più "delicato" :wink-:
grazie per i consigli ma un baby puo essere allevato all'esterno?o devo aspettare che cresca?siccome in fiera non li hi mai visti sai dirmi i prezzi piu o meno di un baby?
il merianae si, anche se quando è di giovane età è meglio far fare un letargo controllato. in pratica lo tieni all'esterno tutta l'estate, poi quando le temperature notturne scendono sotto i 14-15°C lo sposti all'interno con tutto il gabbione, per mantenere una temperatura fra i 13 ed i 15°. i prezzi variano tantissimo, a verona avevano baby a 400€, tramite un amico l'ho pagato 120. (ne abbiamo comprati 5!)
non so perche ma sono spariti gli ultimi 2 messaggi della discussione...
si, cosimo....ho ripulito poiché il video non parte. devo provare con il pc di casa!
ok ok aspetto il video allora
ho girato un altro video....ieri gli ho dato due alici!
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
è veramente un bellissimo esemplare!!!! lo trovo molto cresciuto!complimenti topolino!:happy-:
bello, vedo che è cresciuto molto ed è anche educato, dopo avere mangiato le alici si è pulito il muso :laugh-:
ahahaahaha!!!! :biggrin-: cerco di variargli sempre la dieta, praticamente da quando non mangiava e dovevo forzare l'alimentazione, ora ho solo l'imbarazzo della scelta! ormai mangia di tutto: caimani, cavallette, camole, blatte. carne tritata (suino/bovino) con tanto di rucola o cicoria spezzettate dentro, qualche volta gli do anche i bocconcini per cani/gatti (ovviamente di rado e delle migliori marche) una volta ogni 10-15 giorni pinkies di ratto. so che dovrei dargli anche uova o carne di pollo, ma mi scoraggia tantissimo il fatto di sapere che sono piene di salmonella, antibiotici etc etc. le alici le ho comprate fresche, le ho surgelate e tenute due giorni a -20°C....eventuali parassiti dovrebbero essere morti....
Ma sono l'unico che vede il video male? ...cioè si vede tutto "quadrettato"!
infatti come al solito sbaglio le impostazioni della fotocamera....
anche io lo vedo così forse e stato fatto con un telefono...
scusatemi, ho sbagliato io il settaggio della fotocamera, in pratica ho utilizzato la funzione messaggio, la risoluzione è scesa tantissimo! la prossima volta farò più attenzione!
Luca io non fornirei pesce azzurro crudo, come sai l' anisakis e' sempre in agguato
lo so! per questo motivo ho tenuto le alici a -20°c per due giorni! anche se dalla prossima volta in poi le terrò almeno 2 settimane.... :wink-:
Il blue, se troviate effettivamente quello, viene dall'America centrale e parte settentrionale dell'America meridionale, quindi necessita di temperature piu' alte durante tutto l'anno e non puo' svernare all'aperto
no scusa, mi riferivo alle differenti necessità e attenzioni tra il merianae e il rufuscens :)
Anche il rufescens vuole temperature invernali superiori al merianae, puo' essere allevato all'aperto tutto l'anno solo nell'Italia meridionale
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
piccolo aggiornamento....
qualche aggiornamento?