Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Per i tradizionalisti e gli amanti della cucina italiana suggerirei una Emys Orbicularis, rigorosamente galloitalica, lessa con court bouillon di carote, sedano, cipolla, alloro e vino bianco per circa 45'. Olio e limone o, volendo, si può condire con la salsa bernese, creata apposta nel 1906.
Oppure lo spezzatino di tartaruga terrestre con pomodorini e finocchietto selvatico.
E' una vecchia "ricetta della nonna" che ho trovato sia in Liguria sia in Campania.
Di chi sia la "colpa" lo lascio alla vostra fantasia.
D'altra parte, se mi capitano a tiro lumache o rane fritte non mi tiro certo indietro.
Non prendiamocela solo con i Cinesi
Brasiliani e Colombiani consumano sistematicamente Chelus fimbriatus, Podocnemis e Hidromedusa Maximilianii, mentre Americani e Canadesi si pappano Chelidre e Deirochelys in grande abbondanza.
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Da notare che gli americani inorridiscono per la nostra abitudine di frollare la carne bovina e inorridiscono per la trippa, mentre i loro "cugini" inglesi e scozzesi dibattono principalmente su quanto vada pulita, per non farle perdere il sapore!:toilet:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
ragazzi, è chiaro che ognuno mangia quello che gli va o quello che la natura offre in un determinato posto e in un determinato momento.
in parte quoto rughis quando dice che è abbastanza tradizionalista sulla cucina...anche io lo sono.
adesso che ci penso, però, una volta ho assaggiato salame di struzzo..non male dai.:heh:
in ogni caso, non sono amante della carne e quindi non mi verrà di certo l'acquolina in bocca al pensiero di cavallette/formiche/insetti in genere fritti, polli arrosto, brodo di tartarughe, spezzatino di coccodrillo e altre prelibatezze da "carnivori" :susu:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Citazione:
Originariamente Scritto da
Noemi
cavallette/formiche/insetti in genere fritti, polli arrosto, brodo di tartarughe, spezzatino di coccodrillo e altre prelibatezze da "carnivori" :susu:
:sing: e i gatti, hai dimenticato i gatti
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Citazione:
Originariamente Scritto da
Castiglio
:sing: e i gatti, hai dimenticato i gatti
hai ragione!! ma a quelli sono allergica, per questo non li ho citati
:mah:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Citazione:
Originariamente Scritto da
rughis
Secondo me, meglio così :susu:
Io sono davvero molto tradizionalista per i cibi. Da questo punto di vista (e non solo :heh:) sono una persona a cui non piace sperimentare cose nuove. D'altronde la cucina italiana è la prima del mondo.
Questione di gusti personali, sia chiaro :)
cosa intendevi per "e non solo" :heh:
anche io sono un tradizionalista, anche se viziato sarebbe più appropriato, sono un mangione ma sono piuttosto selettivo. ci sono però cose che assaggerei, e questa vacanza mi ha decisamente aperto un po' ad altri cibi.
il coccodrillo dicono che sia buonissimo, e se pensi che lui non ci penserebbe un attimo a mangiarti.. :whistle:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
...secondo me intende che lui "mangia " solo nella posizione del missionario..... :whistle:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Citazione:
Originariamente Scritto da
pminotti
Per i tradizionalisti e gli amanti della cucina italiana suggerirei una Emys Orbicularis, rigorosamente galloitalica, lessa con court bouillon di carote, sedano, cipolla, alloro e vino bianco per circa 45'. Olio e limone o, volendo, si può condire con la salsa bernese, creata apposta nel 1906.
Oppure lo spezzatino di tartaruga terrestre con pomodorini e finocchietto selvatico.
E' una vecchia "ricetta della nonna" che ho trovato sia in Liguria sia in Campania.
Di chi sia la "colpa" lo lascio alla vostra fantasia.
D'altra parte, se mi capitano a tiro lumache o rane fritte non mi tiro certo indietro.
Non prendiamocela solo con i Cinesi
Brasiliani e Colombiani consumano sistematicamente Chelus fimbriatus, Podocnemis e Hidromedusa Maximilianii, mentre Americani e Canadesi si pappano Chelidre e Deirochelys in grande abbondanza.
Io sono un tradizionalista dei "giorni nostri" e, come Fabio, forse anche un po' viziatello.
Mi piacciono le ricette della cucina italiana "classiche".
So che la Emys era ampiamente consumata in Italia, così come le tartarughe di terra, ma non considero questi piatti fra quelli classici della cucina italiana :)
Citazione:
Originariamente Scritto da
fbolzicco
cosa intendevi per "e non solo" :heh:
Citazione:
Originariamente Scritto da
LaTrilli
...secondo me intende che lui "mangia " solo nella posizione del missionario..... :whistle:
:ocio:
Non tanto per le posizioni ma per il partner :heh: sono molto tradizionalista direi! ;)
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Citazione:
Originariamente Scritto da
rughis
:ocio:
Non tanto per le posizioni ma per il partner :heh: sono molto tradizionalista direi! ;)
:mah:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Citazione:
Originariamente Scritto da
LaTrilli
:mah:
Partner non ha maschile e femminile! O sì? :ocio:
In quest'ultimo caso correggo in LA partner :hhh:
Re: bistecca di rettile..eccola servita!
Bhe, devo dire che, come rughis, anch'io sono tradizionalista e, come fbolzicco, un po' viziato, lo ammetto!
Non dico niente a cinesi, brasiliani, inglesi o islandesi per le loro usanze culinarie... Più che altro non mi piace molto espandere il mio orizzonte... Non quello della cucina almeno...
Chissà che mi perdo! :sing: Sul fatto degli animali, io dico che l'uomo, come qualsiasi altro essere vivente, mangia per vivere! Una cosa che mi fa un po' storcere il naso è la mercatizzazione del prodotto (non so se si dice così), nel senso che polli, mucche, maiali, vengono allevati in quantità enormi (con danni all'ambiente per via del bisogno di spazio e pascoli) e a volte, nei supermercati, non vengono venduti, o scadono... Secondo me, se si abbassasse un pelo la "produzione", nessuno ne nuocerebbe...