Ciao ragazzi..
Per quanto riguarda l'osso di seppia per le tartarughe, é meglio quello confezionato reperibile nei negozi di animali o é preferibile prenderlo 'fresco' dalla pescheria?
Ci sono differenze sostanziali?
Visualizzazione Stampabile
Ciao ragazzi..
Per quanto riguarda l'osso di seppia per le tartarughe, é meglio quello confezionato reperibile nei negozi di animali o é preferibile prenderlo 'fresco' dalla pescheria?
Ci sono differenze sostanziali?
Di solito quello della pescheria e' pèiu' appetibile :wink-:
Anche io li cerco in spiaggia, ma non mi bastano mai :)
Alle fiere quando mi capita ne compro i bustoni da 20-30 pezzi.
Grazie a tutti per le risposte.. Mi interessava sapere se c'erano differenze importanti a livello nutrizionale, ma direi di no... Grazie!
Quelli comprati saranno trattati in qualche modo, e sono sicuramente meno freschi/nutrienti.
Io tendenzialmente preferirei dare quelli freschi... ma a trovarli!!! :)
Di solito in pescheria ne buttano via a sacchi...la gente spesso le vuole pulite le seppie. Certo immagino non si trovino dappertutto.
In pescherie di città sono più malleabili rispetto ai centri commerciali...io di solito vado in pescheria a comprare i latterini e con la scusa mi prendo un po' di ossi di seppia...do ut des😊
Credo che abbiano l'obbligo di conservare gli scarti per una questione contabile. Mi spiego meglio: tempo fa' si potevano chiedere (gratis) gli scarti del reparto macelleria e del reparto ortofrutta. Ora non più, se li vuoi, li prezzano e li paghi. Questo perché (dicono) devono far combaciare ciò che acquistano con quello che resta invenduto...
Prova a chiederli dicendo che sei disposto a pagarli: magari ti danno 10-15 ossi a 0,30-0,50 centesimi :ehlosapevo:.
sinceramente per quanto riguarda la frutta e verdura condivido quello detto da pollon ma per quanto riguarda sia le frattaglie di carne che gli ossi di seppia in questo caso no!! possono essere vendute sia pulite che sporche, la carne può essere venduta "curata" dalle frattaglie oppure no, in base alle esigenze del cliente quindi da combaciare c'è ben poco!! tutto stà dalla persona che stà dietro al banco!! e come ultima cosa oltre al fatto che quelli freschi sono indubbiamente migliori, consiglierei di farli bollire per circa 5 minuti e poi farli asciugare, saranno sicuramente divorati!!!
Io sinceramente non li ho mai fatti bollire...freschi fanno più puzza di pesce ed attraggono molto di più almeno per quanto riguarda le acquatiche.
Condivido se uno ha la possibilità di scegliere meglio quelli freschi e non serve assolutamente farli bollire ma solo farli asciugare bene.
Solo molto più appettitosi e le tarta li mangiano più volientieri. :yes-:
Lucio non è meglio immergerli per bene in acqua bollente così che si espellano i residui e poi farli asciugare per bene sia al sole che sotto le lampade stesse ??
E se non li mangiano spezzettarli così da dar sapore se trooopo asciutti :)
Sinceramente non ne vedo il motivo...basta che siano ben asciutti.
io pulisco un sacco di seppie d'estate non mi serve andare in pescheria ,se volete posso spedirvele :shocked-:ha ha
Ahahahaha grazie mille tatiana gentilissima...
Ahahaha
Ciao ragazzi.. ho messo qualche pezzo di osso di seppia nell'acquario, ma le tartarughe non sembrano farci troppo caso, li osservano con sospetto senza, almeno apparentemente, mangiarli. I pezzi sono circa di un paio di centimetri.. è normale e semplicemente quando avranno voglia lo mangeranno o è meglio sbriciolarlo in parti molto più piccole?
Ciao aldebia le tartarughe riconoscono quando hanno delle carenze fisica per cui si sanno auto gestire, quindi sanno quando devo mangiarlo, lascialo pure e stai tranquilla ;)
Stai tranquillo che anche lo mettessi intero pian piano non ne troveresti più lo stesso...quando non le guardi loro vanno a sgranocchiare.
Grazie anche a te scaccigno..
come ormai avrai capito, è da 5 giorni che ho le mie prime tartarughe, e appena ho un dubbio mi precipito qui a chiedere :)
A molte domande (tipo questa) magari immagino già la risposta, ma piuttosto che commettere errori sciocchi preferisco chiedere conferma a chi ha più esperienza..
Ma scherzi albe...fai benissimo è meglio togliersi i dubbi che rimanerne assaliti!!!
Io stamattina ho avuto quel dubbio poi confermato...eppure allevo tartarughe da 10 anni.😊
Tra l'altro quando sono piccole sembra ne mangino poco. Prova a metterne uno quando la femmina deve deporre: sparisce in mezz'ora