informazioni su latterini, alternative
Ciao a tutti
Oggi sono andato nella pescheria dove vado si solito, e dove ricordavo esserci i latterini.. Nell'etichetta però c'è scritto che sono pescati in adriatico
Devo considerarli alla stregua di qualsiasi altro pesce di acqua salata e quindi non adatti come dieta base per le tartarughe o possono andare bene?
Eventualmente, e comunque, con cosa potrei sostituirli/ variarli?
Ho letto che un buon alimento potrebbe essere la trota, ma credo ci sarebbero delle ovvie difficoltà nella somministrazione.
Ultima cosa, comprando il pesce fresco, potrei metterlo in freezer e conservarlo per qualche giorno? Se sì, per quanto tempo?
Re: informazioni su latterini, alternative
Non è un problema albe non devono per forza essere d'acqua dolce...va bene anche altro pesce ma dovresti tagliarlo comunque in porzioni molto piccole.
Re: informazioni su latterini, alternative
Citazione:
Originariamente Scritto da
Scaccigno
Non è un problema albe non devono per forza essere d'acqua dolce...va bene anche altro pesce ma dovresti tagliarlo comunque in porzioni molto piccole.
Ok grazie scacci...per quanto riguarda la conservazione?
Re: informazioni su latterini, alternative
Se è pesce fresco puoi congelarlo tranquillamente e può stare molto tempo...l'importante è che una volta scongelato non lo ricongeli di nuovo.
Re: informazioni su latterini, alternative
i latterini se li trovi già congelati di solito provengono dalla Turchia e sono pescati in acqua dolce
Re: informazioni su latterini, alternative
Albe la trota e' un pesce molto grasso, quella che il pesce di mare non vada bene e una diceria, nelle carni del pesce pescato in mare non c'e' piu' sale di quello contenuto nei pesci d'acqua dolce (quando lo cucinate non lo salate?), non per nulla con il pesce crudo non si sfamano e dissetano i naufraghi? :wink-:
Re: informazioni su latterini, alternative
Citazione:
Originariamente Scritto da
marconyse
Albe la trota e' un pesce molto grasso, quella che il pesce di mare non vada bene e una diceria, nelle carni del pesce pescato in mare non c'e' piu' sale di quello contenuto nei pesci d'acqua dolce (quando lo cucinate non lo salate?), non per nulla con il pesce crudo non si sfamano e dissetano i naufraghi? :wink-:
Esatto, rincaro la dose:
Atherina Boyeri (il nostro caro latterino) è un pesce di acqua dolce E marina... è la stessa specie! Può vivere sia in mare che nei laghi, ma mica gli cambia la carne!
Atherina boyeri - Wikipedia
Re: informazioni su latterini, alternative
Citazione:
Originariamente Scritto da
Leonida89
Esatto, rincaro la dose:
Atherina Boyeri (il nostro caro latterino) è un pesce di acqua dolce E marina... è la stessa specie! Può vivere sia in mare che nei laghi, ma mica gli cambia la carne!
Atherina boyeri - Wikipedia
Grazie per le risposte ragazzi..
Avevo il dubbio perché appunto ho letto che il pesce di mare non é ottimale... Ma se dite così son tranquillo..
Re: informazioni su latterini, alternative
Un saggio insegna che il gabbiano solo perché mangi pesce di mare, non vuol dire che la sua carne sia salata!
Vediamo se se la ricorda colui che l'ha detta :hhh:
Re: informazioni su latterini, alternative
Beh dai, a me il dubbio sembra lecito.
Anche perché da quanto ho letto (io se non mi informo un po' quando ho un dubbio non sono contento) in effetti per alcuni pesci marini è proprio così.. Alcuni pesci (se non ho capito male i pesci ossei, tra i quali gli squali) hanno concentrazioni saline elevate all'interno del corpo, con la conseguente diminuzione di scambi dovuti a osmosi con l'acqua di mare.
Comunque in effetti per la maggior parte dei pesci non sembra essere il caso, a meno dell'acqua eventualmente presente nel corpo e non ancora filtrata dai reni.
Poi non so se le informazioni reperite sono attendibili, ma sembravano tali.
Re: informazioni su latterini, alternative
Citazione:
Originariamente Scritto da
Acquarion
Un saggio insegna che il gabbiano solo perché mangi pesce di mare, non vuol dire che la sua carne sia salata!
Vediamo se se la ricorda colui che l'ha detta :hhh:
L'ho detta io... Se è per quello il gabbiano beve anche acqua marina, ma non si disidrata... Ha un meccanismo di concentrazione controcorrente renale fuori dal comune.
E così i pesci (quasi tutti come dice Albebia) riescono a mantenere un equilibrio idroelettrolitico proprio senza essere influenzati in modo eccessivo dall'ambiente