Visualizzazione Stampabile
-
questo tipo di pesce va bene?
Buongiorno a tutti, oggi vorrei esporvi un'altra domanda, ma questa volta riguarda l'alimentazione.L'alimentazione della mia tartaruga purtroppo lascia un po' a desiderare, ma non perché io non sappia che deve mangiare pesce ma perché quello che vedo consigliare di più non lo trovo mai, mai, mai! Infatti ci sto male per questa storia dell'alimentazione scorretta Ma l'unico pesce che trovo o è nei sughi o è precotto. Al supermercato però ora vendono questi prodotti https://www.findus.it/la-nostra-gamm...pesce-naturale mi sembra di vedere soprattutto merluzzo e nasello ma non ci ho mai fatto molto caso.Voi dite che questi prodotti possano andare bene?!Fra questi c'è un pesce da preferire rispetto agli altri?!Al momento la tartaruga mangia pellet della Prodac alternato a radicchio (oppure tarassaco o valeriana). No gamberetti secchi.http://www.prodacinternational.it/it...-pellet.htmlmi sembra sia questo il pellet che do al momento, con omega 3 e 6, calcio e vitamine A, D, C e E. Ma ovviamente mica posso continuare solo con questo e vedura.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Assolutente no, non deve essere sfilettato deve essere piccola taglia e completo di lische ed interiora...vanno bene latterini, alici, sadine, pesce ghiaccio..per comprarili surgelati ed on line ad esempio www.agripetgarden.it reparto surgelato e digita latterini
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Li trovi in un qualsiasi negozio di surgelati tipo Picard
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Io l'ho scritto perché nella mia zona i latterini surgelati sono introvabili si trovano solo freschi ed in alcuni periodi dell'anno i pescheria a €15,00 al chilo
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
No problem Agripet e' anch nostro sponsor, e' solo perche' qui nel bolognese li hanno tutti i negozi di surgelati e anche qualche market
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Willy , molto semplicemente comprane un chilo di freschi e li surgeli : ti dureranno un sacco di tempo con una spesa irrisoria.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Si esatto Carlino...ma da noi freschi costano fra i 15 e i 18 €....così li prendo direttamente congelati...e si risparmia...
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Te l'avevo suggerito perchè avevi dichiarato che nella tua zona sono introvabili....
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Sì certo ho capito, buona giornata a tutti
Mi
Inviato dal mio Lenovo A3500-H utilizzando Tapatalk
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
come già stato detto, tutto il pesce intero di piccola taglia va bene, i più reperibili di solito sono:
- latterini
- sperlani
- pesce ghiaccio (bianchetti)
- acciughe/alici
- sardine (meglio se di piccola misura)
Facendo un giro per pescherie, ipermercati (banco fresco e reparto surgelati), catene di surgelati (Picard / Sapore di mare), è impossibile non reperirli.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
grazie a tutti
negozi di soli surgelati qui non ce ne sono e sacchetti di latterini congelati non li ho mai visti, ho girato tanti negozi apposta. :(
I latterini (o acquadelle?) mi sembra di averli visti solo una volta ed erano a 18€/kg.
Proverò a vedere on-line.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Per questo ho indicato di prendere i latterini surgelati su quel sito.
Le alici e sardine in ogni caso li trovi in pescheria ad un prezzo buona mi sembra €4-6 al kilo e poi li congeli separati e una volta fatto li riponi tuttiin una busta...
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Willy
Per questo ho indicato di prendere i latterini surgelati su quel sito.
Le alici e sardine in ogni caso li trovi in pescheria ad un prezzo buona mi sembra €4-6 al kilo e poi li congeli separati e una volta fatto li riponi tuttiin una busta...
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
grazie, proverò a guardare meglio perché le altre volte nel reparto pesce fresco trovavo solo pesce sfilettato
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Martaenessy
grazie a tutti
negozi di soli surgelati qui non ce ne sono e sacchetti di latterini congelati non li ho mai visti, ho girato tanti negozi apposta. :(
I latterini (o acquadelle?) mi sembra di averli visti solo una volta ed erano a 18€/kg.
Proverò a vedere on-line.
la frittura di pesciolini interi è un piatto diffuso un po' ovunque, è impossibile che in pescheria o nei banchi pesce non siano mai reperibili piccoli pesci, ripeto che - oltre ai latterini - vanno benissimo anche le alici=acciughe oppure anche le sardine (purchè non troppo grosse), anche questi pesci sono estremamente diffusi e commerciati.
prova a chiedere ad un negozio di pescheria che ti procuri su richiesta 1 kg di latterini o alici/acciughe o sardine piccole.
io presso gli ipermercati (esselunga, iper coop) vedo quasi sempre nel banco pesce fresco o nei surgelati pesci adatti, ma qui da me c'è "sapore di mare" e trovo sia latterini sfusi sia pesce-ghiaccio in bustine da 200 gr.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
la frittura di pesciolini interi è un piatto diffuso un po' ovunque, è impossibile che in pescheria o nei banchi pesce non siano mai reperibili piccoli pesci, ripeto che - oltre ai latterini - vanno benissimo anche le alici=acciughe oppure anche le sardine (purchè non troppo grosse), anche questi pesci sono estremamente diffusi e commerciati.
prova a chiedere ad un negozio di pescheria che ti procuri su richiesta 1 kg di latterini o alici/acciughe o sardine piccole.
io presso gli ipermercati (esselunga, iper coop) vedo quasi sempre nel banco pesce fresco o nei surgelati pesci adatti, ma qui da me c'è "sapore di mare" e trovo sia latterini sfusi sia pesce-ghiaccio in bustine da 200 gr.
Grazie proverò a guardare meglio
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Allora ragazzi vi aggiorno :biggrin-:
al supermercato ho trovato finalmente i latterini, nella sezione pescheria, dove vendono il pesce fresco. Sempre un po' cari per i miei gusti (€15,50 al chilo), però non volevo aspettare ancora per trovare offerte migliori e così con meno di due euro mi sono portata a casa un etto di latterini.
Avevo paura fosse troppo poco un etto ma visto che erano abbastanza grossi li ho tagliati tutti a metà, alcuni li ho dovuti tagliare addirittura in tre pezzi. Ovviamente non ho tolto nulla, ho lasciato sia testa che interiora. E così con meno di 2 euro la mia povera tartarughina dovrebbe avere pasti sani per un bel po'.
Visto che ho letto che il pesce congelato con il tempo tende a perdere (in termini di quantità) un po' di vitamine importanti preferisco comprare un po' meno e più spesso per avere quasi sempre pesce praticamente "fresco", in modo tale da mantenere inalterate quanto possibile le vitamine.
I pezzi li ho messi tutti distesi, ben separati tra di loro, su una teglia con carta forno e li ho messi a congelare.
Ora però avrei ancora bisogno del vostro aiuto, la mia tartaruga l'ho comprata a marzo del 2017 quindi ce l'ho da un'anno abbondante e sarà nata al massimo l'estate prima perché quando l'ho presa era molto piccola. Ora, considerando che nel frattempo è cresciuta di almeno un paio di centimetri, come consigliate di alimentarla e con che frequenza? Visto che la mattina devo partire da casa molto presto posso darle da mangiare alle cinque di sera quando torno?
Poi i giorni in cui sono a casa, (giovedì pomeriggio e tutto venerdì, sabato e domenica) posso darle da mangiare prima ovviamente.
Grazie
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Martaenessy
Allora ragazzi vi aggiorno :biggrin-:
al supermercato ho trovato finalmente i latterini, nella sezione pescheria, dove vendono il pesce fresco. Sempre un po' cari per i miei gusti (€15,50 al chilo), però non volevo aspettare ancora per trovare offerte migliori e così con meno di due euro mi sono portata a casa un etto di latterini.
Avevo paura fosse troppo poco un etto ma visto che erano abbastanza grossi li ho tagliati tutti a metà, alcuni li ho dovuti tagliare addirittura in tre pezzi. Ovviamente non ho tolto nulla, ho lasciato sia testa che interiora. E così con meno di 2 euro la mia povera tartarughina dovrebbe avere pasti sani per un bel po'.
Visto che ho letto che il pesce congelato con il tempo tende a perdere (in termini di quantità) un po' di vitamine importanti preferisco comprare un po' meno e più spesso per avere quasi sempre pesce praticamente "fresco", in modo tale da mantenere inalterate quanto possibile le vitamine.
I pezzi li ho messi tutti distesi, ben separati tra di loro, su una teglia con carta forno e li ho messi a congelare.
Ora però avrei ancora bisogno del vostro aiuto, la mia tartaruga l'ho comprata a marzo del 2017 quindi ce l'ho da un'anno abbondante e sarà nata al massimo l'estate prima perché quando l'ho presa era molto piccola. Ora, considerando che nel frattempo è cresciuta di almeno un paio di centimetri, come consigliate di alimentarla e con che frequenza? Visto che la mattina devo partire da casa molto presto posso darle da mangiare alle cinque di sera quando torno?
Poi i giorni in cui sono a casa, (giovedì pomeriggio e tutto venerdì, sabato e domenica) posso darle da mangiare prima ovviamente.
Grazie
qualcuno ha consigli su come organizzare la dieta e se va bene nutrire la tartaruga verso sera?
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Devo dire che con le alici e i latterini la mia tarta mi diventa un po' aggressiva.. cerco di limitare. Li prendo freschi e poi congelo, Comunque per quanti ne consuma la spesa è irrisoria
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Martaenessy
Allora ragazzi vi aggiorno :biggrin-:
al supermercato ho trovato finalmente i latterini, nella sezione pescheria, dove vendono il pesce fresco. Sempre un po' cari per i miei gusti (€15,50 al chilo), però non volevo aspettare ancora per trovare offerte migliori e così con meno di due euro mi sono portata a casa un etto di latterini.
Avevo paura fosse troppo poco un etto ma visto che erano abbastanza grossi li ho tagliati tutti a metà, alcuni li ho dovuti tagliare addirittura in tre pezzi. Ovviamente non ho tolto nulla, ho lasciato sia testa che interiora. E così con meno di 2 euro la mia povera tartarughina dovrebbe avere pasti sani per un bel po'.
Visto che ho letto che il pesce congelato con il tempo tende a perdere (in termini di quantità) un po' di vitamine importanti preferisco comprare un po' meno e più spesso per avere quasi sempre pesce praticamente "fresco", in modo tale da mantenere inalterate quanto possibile le vitamine.
I pezzi li ho messi tutti distesi, ben separati tra di loro, su una teglia con carta forno e li ho messi a congelare.
Ora però avrei ancora bisogno del vostro aiuto, la mia tartaruga l'ho comprata a marzo del 2017 quindi ce l'ho da un'anno abbondante e sarà nata al massimo l'estate prima perché quando l'ho presa era molto piccola. Ora, considerando che nel frattempo è cresciuta di almeno un paio di centimetri, come consigliate di alimentarla e con che frequenza? Visto che la mattina devo partire da casa molto presto posso darle da mangiare alle cinque di sera quando torno?
Poi i giorni in cui sono a casa, (giovedì pomeriggio e tutto venerdì, sabato e domenica) posso darle da mangiare prima ovviamente.
Grazie
Hai fatto bene e le vitamine che si perdono nel congelamento sono del gruppo B. Non è un dramma in animali onnivori, dato che la necessaria integrazione con vegetali rimpiazza tutto il fabbisogno.
Senza contare il pellet, che dato con parsimonia una volta a settimana in animali in crescita, colma più o meno ogni lacuna.
Quindi, in soldoni: non fare un dramma sul cibo congelato, è utile e comodo. E non nuoce.
Sugli orari: che problema c'è a dare molto presto il cibo? Scongeli la sera prima mettendo in frigo, butti in vasca prima di uscire e la tartaruga ha tutto il tempo di digerire facendo basking nella giornata.
Io farei così.
Fino circa ai 9-10 cm io le trachemys le ho sempre alimentate 6 giorni a settimana.
Citazione:
Originariamente Scritto da
G1useppe
Devo dire che con le alici e i latterini la mia tarta mi diventa un po' aggressiva.. cerco di limitare.
Non ho capito: con quale cibo esattamente una tartaruga diventa docile?
:hhhociocool:
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Ma sai @leonida89 non è una questione di docilità non mi sembra di aver scritto questo, intendevo che non riesco a darle da mangiare perché è capace di staccarmi un dito.. e siccome è una cosa che a me piace fare cerco di limitare quel tipo di alimento. chiaro no?
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
allora:
- l'unico problema nel darle da mangiare presto è che la vasca si trova in terrazzo e la porta fa un baccano impressionante. La mattina dovrei darle da mangiare al massimo verso le sei/sei e mezza e ho paura di rompere le scatole alla vicina che soffre di insonnia e che magari proprio in quel momento sta riuscendo a dormire :shocked-: vedrò cosa posso fare. :yes-:
- Su sei pasti, quanti devono essere costituiti da pesce e quanti da pellet e verdura? ad esempio 4 di pesce, 1 di verdura e 1 di pellet al momento potrebbe andare bene?
- - - Aggiornato - - -
ah beh, questo non è un problema, appena mi sente aprire la porta va a nascondersi nel suo rifugio e non esce per un po'. Quindi le lascio semplicemente il cibo nell'acqua e me ne vado. :happy-: Per il momento non ho la paura di dita morse :biggrin-:
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Martaenessy
allora:
- l'unico problema nel darle da mangiare presto è che la vasca si trova in terrazzo e la porta fa un baccano impressionante. La mattina dovrei darle da mangiare al massimo verso le sei/sei e mezza e ho paura di rompere le scatole alla vicina che soffre di insonnia e che magari proprio in quel momento sta riuscendo a dormire :shocked-: vedrò cosa posso fare. :yes-:
- Su sei pasti, quanti devono essere costituiti da pesce e quanti da pellet e verdura? ad esempio 4 di pesce, 1 di verdura e 1 di pellet al momento potrebbe andare bene?
- - - Aggiornato - - -
ah beh, questo non è un problema, appena mi sente aprire la porta va a nascondersi nel suo rifugio e non esce per un po'. Quindi le lascio semplicemente il cibo nell'acqua e me ne vado. :happy-: Per il momento non ho la paura di dita morse :biggrin-:
Puoi fare 3 pesce, 2 verdura, 1 pellet (tetra reptomin).
In alternativa al pesce puoi usare insetti/invertebrati come tarme della farina o lombrichi.
Con l'aumentare dell'età potrai ridurre la quota proteica ed aumentare quella vegetale.
Citazione:
Originariamente Scritto da
G1useppe
Ma sai @leonida89 non è una questione di docilità non mi sembra di aver scritto questo, intendevo che non riesco a darle da mangiare perché è capace di staccarmi un dito.. e siccome è una cosa che a me piace fare cerco di limitare quel tipo di alimento. chiaro no?
è corretto alimentare le tartarughe con ciò di cui hanno bisogno, non con ciò che è più comodo per te.
Comunque se vuoi darle da mangiare a mano senza rischiare le dita puoi usare una pinzetta per rettili o in alternativa anche quelle pinzette che si usano per cucinare.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
Puoi fare 3 pesce, 2 verdura, 1 pellet (tetra reptomin).
In alternativa al pesce puoi usare insetti/invertebrati come tarme della farina o lombrichi.
Con l'aumentare dell'età potrai ridurre la quota proteica ed aumentare quella vegetale.
è corretto alimentare le tartarughe con ciò di cui hanno bisogno, non con ciò che è più comodo per te.
Comunque se vuoi darle da mangiare a mano senza rischiare le dita puoi usare una pinzetta per rettili o in alternativa anche quelle pinzette che si usano per cucinare.
Ok grazie, allora domani tarassaco visto che ha mangiato pesce giovedì, ieri e oggi :yes-:
Solo una curiosità: quando ho preso il pesce vicino c'erano anche una specie di gamberetti argentati. Erano anche molto piccoli. Potrebbero essere dati anche quelli ogni tanto per variare?
Scordavo, io come pellet (che purtroppo utilizzavo come cibo principale) utilizzo uno della marca "Prodac" perché quando sono andata a prenderlo c'era solo quello e non trovavo reptomin e simili. Va bene lo stesso? Considerando che d'ora in poi lo vedrà solo una volta a settimana e non tutti i giorni.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
i gamberi vanno bene purchè non siano quelli precotti, se sono quelli piccolini da frittura completi del guscio, tanto meglio.
esaurisci pure quel pellet, poi cerca il TETRA REPTOMIN STICKS o TETRA REPTOMIN ENERGY che rappresentano il pellet di migliore qualità e sono facili da reperire, si trovano presso molti negozi di animali e anche nella catena Esselunga.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
i gamberi vanno bene purchè non siano quelli precotti, se sono quelli piccolini da frittura completi del guscio, tanto meglio.
esaurisci pure quel pellet, poi cerca il TETRA REPTOMIN STICKS o TETRA REPTOMIN ENERGY che rappresentano il pellet di migliore qualità e sono facili da reperire, si trovano presso molti negozi di animali e anche nella catena Esselunga.
grazie allora finito il pellet che ho ora girerò un po' di negozi nella zona e cercherò i pellet che mi hai indicato.
I gamberetti che ho visto erano proprio nel banco del pesce fresco, quindi crudi. Molto piccoli e completi di tutto.
Allora magari la prossima volta prendo un etto anche di quelli e potrei fare 2 volte latterini e 1 volta gamberetti freschi (?).
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
sì, va benissimo, poi valuta il costo al kg, temo che i gamberetti costino molto.
io uso principalmente latterini congelati, pellet tetra reptomin, ogni tanto prendo una piccola dose di tarme della farina (in modo da esaurirle rapidamente), e in estate dal giardino prendo lombrichi e qualche locusta.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
sì, va benissimo, poi valuta il costo al kg, temo che i gamberetti costino molto.
io uso principalmente latterini congelati, pellet tetra reptomin, ogni tanto prendo una piccola dose di tarme della farina (in modo da esaurirle rapidamente), e in estate dal giardino prendo lombrichi e qualche locusta.
prossima volta guardo meglio il prezzo, al massimo compro un etto in più di latterini, vedo che la mia amica d'acqua li gradisce molto :yes-: :wink-:
visto che dovrei darle verdura due volte alla settimana, se metto una foglia grande di tarassaco domani mattina e la tolgo lunedì sera non è un problema vero?
scusate vi sto stressando :laugh-:
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Vegetali senza problemi di limiti e se le foglie stanno un po' a galla... nessun problema.
Se ha fame, sa dove trovare cibo.
-
Re: questo tipo di pesce va bene?
Citazione:
Originariamente Scritto da
Leonida89
Vegetali senza problemi di limiti e se le foglie stanno un po' a galla... nessun problema.
Se ha fame, sa dove trovare cibo.
Buono dai, così domani e lunedì può mangiare la sua verdura e martedì le faccio fare digiuno. E da mercoledì si ricomincia con il pesce. :yes-: