Alimentare principalmente con carne di rana le mie tartarughe
Ciao a tutti , va bene la carne di rana per le tartarughe TSS come alimentazione di base? .. la do due volte a settimana , con ossa e senza! Naturalmente mangiano anche pesce, verdure, poca frutta e raramente prodotti industriali per tartarughe ! La domanda è se le rane vanno bene o meno .. Grazie per i consigli
Re: Alimentare principalmente con carne di rana le mie tartarughe
Sperando che si tratti di rane commerciate ricordo solo che se la maggior parte del cibo viene fornita surgelata si puo' avere una carenza di Vir B con conseguenti problemi neurologici
Se le rane sono surgelate non si corrono rischi di infezioni batteriche o virali non specie specifiche
Re: Alimentare principalmente con carne di rana le mie tartarughe
Si le rane le compro surgelate .. anche il pesce che compro è surgelato però ! Come posso compensare la poca vitamina B, quì non riesco a trovare pesce fresco e comunque solo marino ! Per questo cerco la strada delle carne di rana ... Consigli ?
Re: Alimentare principalmente con carne di rana le mie tartarughe
la carne bianca va somministrata raramente, una volta al mese, cerca quindi di dare la carne di rana sporadicamente.
la base dell'alimentazione può essere costituita da pesciolini interi decongelati, va bene qualsiasi pesce piccolo, il fatto che il pesce di mare non vada bene è un mito da sfatare, va benissimo qualsiasi pesce piccolo e intero di mare, di acqua dolce o alcqua salmastra.
anche i latterini che si trovano in commercio provengono spesso da acqua di mare o acqua salmastra, più raramente da acque interne (laghi della turchia).
tra le specie di pesce adatti trovi facilmente:
- letterini/aquadelle
- acciughe/alici
- sperlani
- sardine (meglio se di taglia piccola)
come integrazione di vitamine/minerali è utile somministrare una volta a settimana del pellet di marca TETRA REPTOMIN.
puoi aggiungere cibo vivo come lombrichi o tarme della farina.
un'alternativa nel surgelato è la carne di lumaca, ricca di proteine e calcio e povera di grassi, io la sto utilizzando anche se non è molto pratica perchè venduta in "blocco", consiglio quindi di scongelarla, suddividerla in piccoli sacchetti gelo ciascuno contenente una singola "dose" (es. 5 lumache a sacchetto) e ricongerlarle suddivise, così di volta in volta togli dal freezer un singolo sacchettino, lo fai sgelare e lo dai tutto.