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Acqua decantata
Ciao a tutti.
Ho cercato sul forum discussioni che potessero rispondere alle mie domande ma non ho trovato molto, quindi mi scuso.
Per comodità vorrei far decantare l’acqua in un bidone, lasciando il tappo aperto, anziché in un vasca. Il processo di evaporazione avverrebbe lo stesso?
Inoltre, quando utilizzo l’acqua decantata quella sul fondo non la utilizzo mai dato che a quanto pare alcune sostanze si depositano proprio lì. È davvero così o posso tranquillamente utilizzarla?
Grazie in anticipo.
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Re: Acqua decantata
Ciao, da quanto ne so io si fa decantare l'acqua per far evaporare il cloro dannoso per filtro e tarta.
Sul fondo anni fa mi dissero che si depositano i metalli pesanti per questo si usavano biocondizionatori ma solo per chi ha pesci.
Ora non so se le cose sono cambiate, io lascio decantare e poi la metto tutta, ora che ho inserito qualche pesce uso un biocondizionatore.
Certo che se lasci l'acqua decantare in un secchio il cloro evaporerà molto prima rispetto all'acqua in tanica o bidone perchè l'apertura è molto più grande.
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Re: Acqua decantata
Ciao...io ho sempre usato tutta l'acqua...mai avuto nessun problema con le tartarughe...più è larga la superficie e prima il cloro evapora...ma in ogni caso se la fai riposare 48 ore non hai problemi
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Re: Acqua decantata
Lasciar decantare l'acqua, fà si che il cloro evapori in un determinato lasso di tempo, che è direttamente proporzionale alla quantità di cloro presente nell'acqua.
Come hai intuito, i metalli pesanti non evaporano e restano in acqua. L'unico modo per "alleggerirli" o (forse) eliminarli sono proprio i biocondizionatori.
Con i pesci, si convive con un "range" di qualità dell'acqua molto ristretto, dove qualunque manomissione o errore si paga caro. Con le tartarughe il discorso cambia, sono animali resistenti e non necessitano di acqua dalle "qualità miracolose".
La cosa più importante è garantire l'assenza del cloro.
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Re: Acqua decantata