Visualizzazione Stampabile
-
scuti, che farci ?
in un forum di modellismo un utente ha chiesto come incollare fra di loro gli scuti che trova in vasca per farne un plettro (!) i consigli sulle colle si sono sprecati.
qualcuno di voi ha provato a utilizzare gli scuti ?
domanda macabra: come si conserva e che trattamenti si devono fare per conservare un carapace ?
buona domenica
-
Re: scuti, che farci ?
Per le tartarughe acquatiche che perdono gli scuti non so se sia possibile conservare il carapace, per le terrestri credo che bisogna comunque fare un procedimento che salvaguardi la parte viva , in caso contrario rimarrà solo l'osso bianco : ma come mai pensi a queste cose, vuoi metterti a fare oggetti con il carapace ?
-
Re: scuti, che farci ?
Ciao, non so che procedimenti si possano usare, ricordo soltanto che se sono carapaci di specie protette meglio tenere la documentazione perchè appena uscita la legge ho visto un servizio dove su segnalazione gli agenti erano andati in casa da un privato, aveva carapaci di tartarughe marine, doveva dimostrare che li aveva acquistati prima che uscisse tale legge altrimenti era nei guai. Credo che questo valga ancora adesso.
-
Re: scuti, che farci ?
macchè, è quello che vuole fare i plettri che ha fatto la domanda e da li....
-
Re: scuti, che farci ?
Per i plettri ha già provato a cercare sul web?
Secondo me vanno incollati a più strati e poi rifiniti con una levigatrice per dargli la forma definitiva, poi se durano, boh :rolleyes-:
-
Re: scuti, che farci ?
infatti, ma il problema sembra sia la collache deve comunque mantanare l'elasticità.
mi sa se li è comperati bell e fatti, per la conservazione del carapace invece........ c'è chi si è fatto impagliare il canarino
-
Re: scuti, che farci ?
Citazione:
Originariamente Scritto da
pierpi
infatti, ma il problema sembra sia la collache deve comunque mantanare l'elasticità.
mi sa se li è comperati bell e fatti, per la conservazione del carapace invece........ c'è chi si è fatto impagliare il canarino
Il canarino non è specie protetta.