Io 4euro 200gr consorzio. Ci sono anche pezzature maggiori a prezzi più convenienti, ma decisamente scomodi per me.
In fiera ad Origgio le avevo pagate meno, 2 euro per 200gr mi pare.
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Io 4euro 200gr consorzio. Ci sono anche pezzature maggiori a prezzi più convenienti, ma decisamente scomodi per me.
In fiera ad Origgio le avevo pagate meno, 2 euro per 200gr mi pare.
Per un uso sistematico conviene tenere una cassetta di legno piena di crusca, briciole varie e avanzi di ortaggi e vanno avanti le nuove generazioni prelevando poche tarme alla volta. Non è per il risparmio che è irrisorio ,ma c'è la comodità di averle sempre disponibili e fresche.
va considerato che sono un alimento da dare con parsimonia in quanto il tenore di grassi delle larve è quasi a livello delle camole del miele e cala leggermente nelle pupe, inoltre sconsiglio di lasciare ortaggi, tendono a inumidire il substrato rendendolo maleodorante e rischiando di portare alla morte di buona parte della colonia... se si vogliono allevare va mantenuto un substrato asciutto, inserite sporadicamente verdure ma poi eliminate dopo poco, tenuto regolarmente setacciato e pulito il substrato.
Personalmente per queste ragioni e dopo un paio di esperienze da voltastomaco, ho abbandonato l'allevamento delle tarme, ho 11 tartarughe di taglia piccola e acquisto 1 etto di tarme al massimo 4 volte all'anno per un totale di 10 euro, cerco di esaurirle rapidamente, butto il substrato e lavo la vaschetta.
Consiglio l'allevamento solo a chi avesse un consumo notevole, ad es. a chi alleva un discreto numero di tartarughe di taglia medio/grande quali Trachemys, Graptemys o Pseudemys.
Le avevo comprate pure io le tarme ma poi le ho lasciate nella loro vaschetta e si sono cotte :sad-:, quindi le ho usate come concime per il prato :laugh-::risata: Come dovevo conservarle vive?
Io uso le samla ikea piccole senza coperchio con un poco di crusca sul fondo, pezzetti di patata e carota e stop, vivono parecchio prima di impoparsi
Allora forse è perché le ho lasciate con il coperchio chiuso?
So che non è molto ortodosso ma le ho comprate...mi faceva senso pensare di averle vive in frigo ed allora le ho congelate e ne do alle 3 odoratus quando do il pesce a pezzetti 5/6...vedo che le mangiano....
In frigo mi avevano detto che durano anche 15 giorni...fuori ora che è calda si trasformano prima...bisognerebbe alimentarle con pane secco, fette biscottate e qualche crocchetta per gatti e un po' di carote per l'umidità in una scatola chiusa con buchi e più piani...se no gli adulti si mangiano le larve...
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http://www.tartarugando.it/altri-ani...-farina-2.html
il metodo è sempre quello
per praticità ho spostato le vasche in garage.. (lo stesso dove le tarta hanno fatto il letargo controllato)
I coleotteri sono tutti morti durante l'inverno ma le larve sono sopravvissute tranquillamente e hanno ripreso la metamorfosi
ormai sono anni che non compro più le tarme
solo una volta all'anno ne compro alcune per avere un pò di "ricambio genetico"