Alimentazione Trachemys scripta scripta in laghetto
Ciao a tutti,
ho letto il forum sull'alimentazione e notavo che molte delle verdure e degli insetti presenti in lista si trovano comunemente intorno al laghetto. Per ora la mia Taz (questo è il suo nome) sta in una vasca molto ampia con isola per il sole, a brevissimo la sposterò in un laghetto interrato.
Come dicevo abitando in campagna e questi cibi lei li potrà trovare da sola intorno al laghetto. Ma mi chiedo, riuscirà a cacciarli o dovrò aiutarla io magari facendole trovare qualcosa di tanto in tanto?
Grazie
Re: Alimentazione Trachemys scripta scripta in laghetto
anche se vive in laghetto va alimentata.
puoi dare una o due volte a settimana cibi proteici (latterini, acciughe, sardine, cozze surgelate, pellet di ottima marca, sporadicamente carne bianca cruda, insetti da pasto) e con frequenza più libera verdura a foglia scelta tra: tarassaco, cicoria, indivia, songino, radicchio verde e rosso. Valide anche tutte le erbe spontanee che trovi indicate nelle schede delle testuggini terrestri.
Re: Alimentazione Trachemys scripta scripta in laghetto
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
anche se vive in laghetto va alimentata.
puoi dare una o due volte a settimana cibi proteici (latterini, acciughe, sardine, cozze surgelate, pellet di ottima marca, sporadicamente carne bianca cruda, insetti da pasto) e con frequenza più libera verdura a foglia scelta tra: tarassaco, cicoria, indivia, songino, radicchio verde e rosso. Valide anche tutte le erbe spontanee che trovi indicate nelle schede delle testuggini terrestri.
Grazie. Le do da mangiare due volte la settimana alternando pellet, insetti, gamberetti freschi ecc ecc. E' restia a mangiare verdura, quasi la evita. Devo nasconderla nei pescetti o gamberetti che le do, se no niente.
Re: Alimentazione Trachemys scripta scripta in laghetto
in questi casi è necessario insistere un po' tenendola a dieta da alimenti proteici.
cerca di introdurre nella dieta pesciolini interi completi di testa e interiora come latterini, sardine, acciughe, e lascia sempre disponibile un osso di seppia (quello dei canarini).