Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
geronimo73
Lo scorso anno in Sardegna poche..ma quest'anno a Salerno davvero molte...
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
A Salerno e' pieno figurati che io le pesco dalla riva. Di conseguenza la seppia la mangio io e l' osso va ai pappagalli e alle tarte.
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Ai pappagalli Turtle?
Io ho un ecletto, si limita a giocarci sbriciolandolo.
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
Rossana66
Ai pappagalli Turtle?
Io ho un ecletto, si limita a giocarci sbriciolandolo.
Si allevo gli Agapornis e vanno matti per l'osso di seppia.
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
L'uso e' differente: le tarte lo usano per il calcio, i pappagalli per limare il becco, la riduzione della ranfoteca nelle tarte e' solo una conseguenza secondaria
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
marconyse
L'uso e' differente: le tarte lo usano per il calcio, i pappagalli per limare il becco, la riduzione della ranfoteca nelle tarte e' solo una conseguenza secondaria
Anche i pappagalli lo utilizzano come integrazione di calcio soprattutto durante il periodo di deposizione quindi e' un vero e proprio alimento indispensabile. Per limarsi il becco utilizzano i trespoli in legno che puntualmente devo sostituire poiche' rosicchiati e distrutti. Pensa che a volte alcune femmine si mangiano il guscio dell' uovo appena schiuso.
Scusate per l' OT.
Allegati: 1
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
Rossana66
Io quest'anno in Sardegna ne ho fatto una scorta, ma anche nelle marche o romagna ne ho trovate parecchie
Trovati proprio stamattina [emoji2]
A Sibari, in Calabria!
Allegato 14840
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Beato tu
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
rughis
Trovati proprio stamattina [emoji2]
A Sibari, in Calabria!
Allegato 14840
Fabrizio sei dalle mie parti, vieni a trovarmi che ti faccio fare un giro [emoji217] [emoji217] [emoji217] [emoji6]
Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
k3kk0
Fabrizio sei dalle mie parti, vieni a trovarmi che ti faccio fare un giro [emoji217] [emoji217] [emoji217] [emoji6]
Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
Grazie k3kko! Lo sai che stavo proprio pensando di contattarti!!!:)
Vado via il 14 ma dovrei ritornare dopo il 22. Se sei disponibile molto volentieri! (poi ci sentiamo via mp)
Domani, tempo permettendo, sono in sentiero sul Pollino alle gole del Raganello :)
Pardon x l'ot! :)
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
rughis
Trovati proprio stamattina [emoji2]
A Sibari, in Calabria!
Allegato 14840
:wink-: Ottimo
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Riattivo questa discussione perché ho pensato una cosa e volevo sapere se è una buona o pessima idea prima di fare.
Il guscio d'uovo di gallina è composto da carbonato di calcio, ogni guscio d’uovo di dimensioni medie contiene circa 750-800 mg di calcio. Se tritassi finemente o addirittura polverizzandolo, considerato che ho la possibilità di avere uova provenienti da contadini e non da allevamento, potrei sostituire l'osso di seppia? Le mie, a parte un paio, non lo mangiano proprio l'osso di seppia.
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Io me la sono "gufata".....la mia pescheria di fiducia è un po di tempo che non riesce a reperire le seppie :angry-:
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
Momikk
Riattivo questa discussione perché ho pensato una cosa e volevo sapere se è una buona o pessima idea prima di fare.
Il guscio d'uovo di gallina è composto da carbonato di calcio, ogni guscio d’uovo di dimensioni medie contiene circa 750-800 mg di calcio. Se tritassi finemente o addirittura polverizzandolo, considerato che ho la possibilità di avere uova provenienti da contadini e non da allevamento, potrei sostituire l'osso di seppia? Le mie, a parte un paio, non lo mangiano proprio l'osso di seppia.
Secondo me si può dare, anche se va pulito per bene.
Però il calcio considera che sarebbe bene darlo in modo che possano essere le tartarughe a regolarsi, ad esempio tramite ossi di seppia o ossa calcinate al sole.
Se lo spolveri, le tartarughe lo assumono anche se non gli serve, e se ne dai troppo fa male
Citazione:
Originariamente Scritto da
Generale Lee
Io me la sono "gufata".....la mia pescheria di fiducia è un po di tempo che non riesce a reperire le seppie :angry-:
Qui a Roma le pescherie non danno proprio gli ossi, almeno quelle dei supermercati non lo fanno
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Citazione:
Originariamente Scritto da
rughis
Secondo me si può dare, anche se va pulito per bene.
Però il calcio considera che sarebbe bene darlo in modo che possano essere le tartarughe a regolarsi, ad esempio tramite ossi di seppia o ossa calcinate al sole.
Se lo spolveri, le tartarughe lo assumono anche se non gli serve, e se ne dai troppo fa male
Qui a Roma le pescherie non danno proprio gli ossi, almeno quelle dei supermercati non lo fanno
Si lo so che i supermercati non li danno più però io abito in un paese di 7000 abitanti ed il titolare della pescheria lì regala volentieri.......se ce li ha
Re: Ossi di seppia in quantità industriale
Io fornisco alle mie tarte le uove che si schiudono dei pappagalli. Devo dire che ne vanno matte anche più' dell' osso di seppia (sempre disponibile). Ho provato anche con il guscio di uovo di gallina ma non viene gradito.