Re: Incubatrice artigianale
Il termostato secondo me è indispensabile, occorre grande precisione per tenere costante la temperatura sulle uova :susu:
Re: Incubatrice artigianale
Scusa, non ho capito bene: hai sia il termoriscaldatore immerso, sia il cavetto? :happy-:
Per funzionare correttamente e spegnersi alla temperatura desiderata è tassativo che il cavetto sia collegato a un termostato, non ha un sistema autonomo di controllo della temperatura
Altra cosa invece è il termoriscaldatore da acquario (se è di quelli regolabili come il tuo) sulla cui precisione però ha già detto tutto Rughis ed è per lo meno necessario tararlo correttamente con un termometro che registri massime e minime raggiunte, prima di mettere l'incubatrice in opera.
Re: Incubatrice artigianale
Come hanno già detto...... Il termostato è indispensabile, deve essere anche abbastanza preciso, pensa che se la temperatura supera i 33-34 gradi le uova le puoi mangiare per cena!:laugh-:
Re: Incubatrice artigianale
Mhmhmhmhmh....ok, convinta, compro anche il termostato....allora, ho messo il termoriscaldatore dentro l acqua e quando raggiunge la temperatura di 31 gradi si blocca e si soegne..il cavetto da 15 wat invece l ho attaccato alla presa e riscalda, peró non si blocca perche non ha nessun dispositivo....poi ho messo nella vaschetta delle uova un termometro e un igrometro(il termoigrometro non lo avevano)...ma se il termostato ha un attacco solo, come diavolo faccio a collegarci sia il cavetto che il termoriscaldatore??????che palle ste cose meccaniche, io nun so capace!!!!!aiutatemi ve prego a collegarli bene.....
Re: Incubatrice artigianale
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Originariamente Scritto da
bruno63
Come hanno già detto...... Il termostato è indispensabile, deve essere anche abbastanza preciso, pensa che se la temperatura supera i 33-34 gradi le uova le puoi mangiare per cena!:laugh-:
Vuoi mettere, dei belli ovetti sodi!!!!!!aahuaahauhauahauahauaahuaahuahauahuahah
Re: Incubatrice artigianale
devi collegare insieme sia il cavetto riscaldante che il termoriscaldatore con una spina tripla al termostato....
Re: Incubatrice artigianale
Io con il termoriscaldatore raggiungevo al massimo 28 gradi, e lo lasciavo senza collegamento al termostato. Basta regolare lo stesso termoriscaldatore su una temperatura tra i 27 e i 29 gradi.
Il cavetto da 15 lo attaccavo invece al termostato, regolato a 31 gradi.
E' più semplice da fare che da spiegare :mah:
Re: Incubatrice artigianale
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Originariamente Scritto da
bruno63
devi collegare insieme sia il cavetto riscaldante che il termoriscaldatore con una spina tripla al termostato....
Cioè se metto una classica spina a tre buchi e ci attacco, cavetto, termoriscaldatore e termostato, automaticamente raggiunta la temperatura impostata si staccano tutti insieme???....questo significa che anche il cavetto che non ha dispositivo di spegnimento, attaccandolo ad una presa a cui è attaccato anche il termostato, si spegne secondo l impostazione del termostato?????
Re: Incubatrice artigianale
Io ho fatto come suggerito da Bruno, ma anche come dice Simone va benissimo. La soluzione di Bruno però è più sicura perché il termoriscaldatore è controllato da due termostati :susu:
Re: Incubatrice artigianale
la sonda del termostato la mettete nel terreno dove sono le uova o in aria? quale misura va presa? grazie