Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Ciao a tutti, ecco come ho trattato l'osso di seppia che mi è stato relagato in pescheria.
Così come si presenta: l'odore è molto forte
http://img69.imageshack.us/img69/6639/12337620.jpg
Uploaded with ImageShack.us
Pulizia sotto l'acqua corrente
http://img404.imageshack.us/img404/1912/30475508.jpg
Uploaded with ImageShack.us
Bollitura anche se non so se perdano le loro proprietà, sicuramente perdono molto odore!
http://img534.imageshack.us/img534/8936/25726847.jpg
Uploaded with ImageShack.us
Dopo il trattamento
http://img195.imageshack.us/img195/8752/68924734.jpg
Uploaded with ImageShack.us
Asciugatura e essicazione
http://img543.imageshack.us/img543/2634/12229832.jpg
Uploaded with ImageShack.us
...alla prova del palato :happy-:: direi che funziona, proverò a saltare la bollitura per renderli più invitanti
http://img577.imageshack.us/img577/6451/48135845.jpg
Uploaded with ImageShack.us
Ciao
-
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Proprio ieri ho visto la mia tartarughina da 5 anni che si mangiava il guscio di una lumachina, non so se prima si sia mangiata la lumachina dentro, non c'era, giorni fa ho provato a dare un guscio d'uovo bollito e mangiava anche quello...
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
ma il guscio d'uovo o l'osso di seppia si possono dare anche alle tarte piccole??? perché ho provato con le lumachine ma i gusci più grandi non riescono a romperli e invece le lumachine quelle piccoline ho paura a metterle perché non vorrei che per mangiarle intere si strozzano...!
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Lillaghe, ahaha :D, grande! :D
Puoi provare a inserire il post su Giallo Zafferano, magari te lo pubblicano come ricetta! :hhhg:
Cosa non faremmo per le nostre tartarughe! :rolleyes-:
Citazione:
Originariamente Scritto da
lusy
ma il guscio d'uovo o l'osso di seppia si possono dare anche alle tarte piccole??? perché ho provato con le lumachine ma i gusci più grandi non riescono a romperli e invece le lumachine quelle piccoline ho paura a metterle perché non vorrei che per mangiarle intere si strozzano...!
Alle piccolette lascia solo dei pezzetti interi di osso di seppia, non mettere i gusci d'uovo.
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
ok grazie rughis! così smetto di dargli la polverina ogni 15 giorni e credo che l'osso sia buono anche per fargli limare il becco?? Ho sbaglio?? almeno smettono di prendersela con le pietre!!
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
le ho provate tutte......pescheria. mare, comprate in negozio......ma niente manco se lo filano l'osso di seppia:no-::no-:
tuttavia vanno pazze per le ossa bovine provenienti dal composter:shocked-::yes-::yes-:
e alla fine ho pure rinunciato a metterglielo:rolleyes-:
- - - Aggiornato - - -
Citazione:
Originariamente Scritto da
tartamilla
le ho provate tutte......pescheria. mare, comprate in negozio......ma niente manco se lo filano l'osso di seppia:no-::no-:
tuttavia vanno pazze per le ossa bovine provenienti dal composter:shocked-::yes-::yes-:
e alla fine ho pure rinunciato a metterglielo:rolleyes-:
ho pure notato che le ossa bovine, ossa spugnose si intende, sono molto apprezzate quando sono umide.......d'estate dopo un temporale lo mangiano che è un piacere
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Io ho messo finalmente, l'osso di seppia di Peschiera e dopo anni l'ho visto mangiucchiato, non mi era mai capitato con l osso del negozio .anni sprecati a quest'ora erano molto piu liscie d carapace nonostante le erbe che gli do comunque
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Citazione:
Originariamente Scritto da
ponciarello
Io ho messo finalmente, l'osso di seppia di Peschiera e dopo anni l'ho visto mangiucchiato, non mi era mai capitato con l osso del negozio .anni sprecati a quest'ora erano molto piu liscie d carapace nonostante le erbe che gli do comunque
Io l'ho detto l'osso di seppia "ha da puzzà" inutile a dire inutile a fare........:yes-: :biggrin-:.........non serve assolutamente bollirlo !!!!!!!!!!!! :wink-:
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Citazione:
Originariamente Scritto da
lucio78
Io l'ho detto l'osso di seppia "ha da puzzà" inutile a dire inutile a fare........:yes-: :biggrin-:.........non serve assolutamente bollirlo !!!!!!!!!!!! :wink-:
Quelli che ho utilizzato io lavati sotto acqua corrente e bolliti hanno quasi perso il loro odore.
Non ne lasciano sulle mani e per sentirlo si deve mettere il naso a contatto :yes-:
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Anche io ne ho parecchi ossi di seppia, qualche volta li ho messi, ma non mi è sembrato che li gradissero più di tanto, allora ho pensato e letto da qualche parte che devono essere grattugiati, ma non mi sono preso mai la briga di farlo.
Sono di pescheria abito sul mare...
Inoltre l'anno scorso vedevo che spesso mangiavano degli piccoli residui di escrementipresenti sulla terra, quindi non credo proprio che si creino problemi se l'osso puzza di pesce......
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Citazione:
Originariamente Scritto da
pablito
Anche io ne ho parecchi ossi di seppia, qualche volta li ho messi, ma non mi è sembrato che li gradissero più di tanto, allora ho pensato e letto da qualche parte che devono essere grattugiati, ma non mi sono preso mai la briga di farlo.
Sono di pescheria abito sul mare...
Inoltre l'anno scorso vedevo che spesso mangiavano degli piccoli residui di escrementipresenti sulla terra, quindi non credo proprio che si creino problemi se l'osso puzza di pesce......
L'osso di seppia non va grattugiato, ma lasciato intero.
In questo modo la tartaruga lo mangia solo se ha bisogno di assumere calcio aggiuntivo e poi mangiandolo si lima anche il becco.
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Confermo...:yes-:...il parmigiano va grattugiato...:biggrin-:...l'osso di seppia no.....dosato a pezzetti con tanta cura ed amore !!!!!!!!!!!!!! :wink-:
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Citazione:
Originariamente Scritto da
lucio78
Confermo...:yes-:...il parmigiano va grattugiato...:biggrin-:...l'osso di seppia no.....dosato a pezzetti con tanta cura ed amore !!!!!!!!!!!!!! :wink-:
Dosato a pezzetti intendi sempre pezzi grossi immagino. Io ad esempio solitamente lo spezzo in due parti, ma non ne faccio pezzi più piccoli.
Re: osso seppia negozio o pescheria ?
Citazione:
Originariamente Scritto da
rughis
Dosato a pezzetti intendi sempre pezzi grossi immagino. Io ad esempio solitamente lo spezzo in due parti, ma non ne faccio pezzi più piccoli.
Dipende dalla grandezza delle tarta.....io ad esempio alle baby che sono molte metto a disposizione sempre dei pezzetti grandi meno di 1 cm mentre alle adulte pezzo più grandi !!!!!!! :laugh-:
Re: osso seppia negozio o pescheria ?