Re: Ma sti "latterini"?!
Grazie Bigalf... farò un giro, ma mi devo organizzare perchè non è proprio dietro casa (il punto vendita più vicino è a 70km da me).
Ieri ho trovato le sardine surgelate. Ora il problema è che non so come potergliele dare. Faccio una premessa: non sono un grande appassionato di pesce e non cucino pesce, quindi l'ho acquistato solo ed esclusivamente per la tartaruga. Ora mi ritrovo una busta di sardine nel freezer e non so che fare. Potrei scongelarne una, ma poi sarebbe troppa.... se devo dare alla tartaruga una quantità equivalente alla dimensione della sua testa, mi ritrovo a dover prendere 1/10 di quella sardina... e del resto che faccio? Potrei creare delle mini porzioni e poi risurgelarle? Datemi qualche consiglio!
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Grazie Bigalf... farò un giro, ma mi devo organizzare perchè non è proprio dietro casa (il punto vendita più vicino è a 70km da me).
Ieri ho trovato le sardine surgelate. Ora il problema è che non so come potergliele dare. Faccio una premessa: non sono un grande appassionato di pesce e non cucino pesce, quindi l'ho acquistato solo ed esclusivamente per la tartaruga. Ora mi ritrovo una busta di sardine nel freezer e non so che fare. Potrei scongelarne una, ma poi sarebbe troppa.... se devo dare alla tartaruga una quantità equivalente alla dimensione della sua testa, mi ritrovo a dover prendere 1/10 di quella sardina... e del resto che faccio? Potrei creare delle mini porzioni e poi risurgelarle? Datemi qualche consiglio!
Re: Ma sti "latterini"?!
Spezza o taglia il pezzetto di sardina surgelata che ti serve e poi fallo scongelare rimettendo in frigo il resto
Re: Ma sti "latterini"?!
Confermo, catena "sapore di mare" ha disponibili latterini, sardine, cozze, talvolta (non sempre e non in tutti i punti vendita) anche gamberi piccoli con carapace, tutto sfuso.
Talvolta disponibili latterini da 500 gr e 1 kg presso esselunga o altri ipermercati.
Per le sardine quoto marconyse: ne togli dal freezer una, la scongeli e metti il resto in frigo per i giorni successivi. Considera comunque che una sarda surgelata la spezzi anche con le dita, per cui puoi staccare un pezzo e lasciare il resto in freezer.
Re: Ma sti "latterini"?!
TROVATE!!! Iper di Solbiate!
Effettivamente si possono spezzare con le mani o tagliare facilmente. Ne approfitto per fare 2 domande:
1- do anche testa/coda del pesce?
2- Come frutta va bene un pezzettino di anguria?
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TROVATE!!! Iper di Solbiate!
Effettivamente si possono spezzare con le mani o tagliare facilmente. Ne approfitto per fare 2 domande:
1- do anche testa/coda del pesce?
2- Come frutta va bene un pezzettino di anguria?
Re: Ma sti "latterini"?!
1 assolutamente si
2 e' molto acquosa, sarebbero meglio albicocche, pesche, mele o pere, se proprio la vuoi dare ma non e' assolutamente indispensabile,anzi, molto meglio fiori e foglie di tarassaco, malva, radicchio
Re: Ma sti "latterini"?!
bhe io non sarei cosi sicuro che:
'Alici, sardine e in generale tutti i pesci di piccola taglia da frittura non importa che siamo di acqua salata o dolce'
sia corretto...... ogni tanto nessun problema, ma darlo come acclarato, sempre, anche no....
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bhe io non sarei cosi sicuro che:
'Alici, sardine e in generale tutti i pesci di piccola taglia da frittura non importa che siamo di acqua salata o dolce'
sia corretto...... ogni tanto nessun problema, ma darlo come acclarato, sempre, anche no....
Re: Ma sti "latterini"?!
Io uso principalmente latterini ed alterno ogni tanto con sardine.
Per quanto riguarda i latterini va detto che non sempre sono pescati in acque dolci, talvolta sono pescati in acque salate o salmastre, controllate la provenienza, io trovo quelli di acqua dolce pescati in laghi interni della Turchia.
Re: Ma sti "latterini"?!
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
Io uso principalmente latterini ed alterno ogni tanto con sardine.Per quanto riguarda i latterini va detto che non sempre sono pescati in acque dolci, talvolta sono pescati in acque salate o salmastre, controllate la provenienza, io trovo quelli di acqua dolce pescati in laghi interni della Turchia.
Ogni 2 giorni alterno latterini, radicchio rosso, piccoli gamberi completi di guscio e 1 volta al mese mangime ( non pubblicizzo la marca) .
Re: Ma sti "latterini"?!
È strano perché qui vi sono molti negozi di catene di surgelati (sapore di mare, picard, ecc.) che hanno sempre i latterini sfusi, si trovano inoltre anche in buste da 1 kg o mezzo kg presso esselunga e altri ipermercati.
Talvolta inoltre si trovano anche al banco del pesce fresco.
Io al massimo vario con alici, cozze sgusciate e gamberetti con carapace.
Puoi usare anche carne e interiora di pollo ogni tanto.