Visualizzazione Stampabile
-
Re: mauremys reevesii
buonasera a tutti,
aggiornamenti sulle due mauremys reevesi Tarta e Tartina
le due stanno passando la loro prima estate nel laghetto e stanno proprio bene :)
l'altro giorno ho trovato un uovo!!!!! l'hanno lasciato in una piccola buca, scoperto.
avete consigli sul da farsi?
...
per preparare in anticipo (che non è mai troppo) il letargo lo faccio fare all'aperto o metà fuori e metà in casa in luogo freddo come anno scorso?
ad aprile, dopo che si erano svegliate da poco e ci son stati sbalzi termici ho rischiato di perdere tartina, era (penso) in ipotermia. l'ho recuperata dal fondo (sapete... era tutto nuovo e le tenevo controllate ogni gg), l'ho trovata completamente atona, messa al sole, tenuta al calduccio in mano, portata in casa per qualche giorno, si è miracolosamente ripresa e ora va alla grande :)
grazie in anticipo a chi risponde :)
-
Re: mauremys reevesii
letargo controllato come lo scorso inverno!
-
Re: mauremys reevesii
riporto quanto ti avevo già indicato ad ottobre 2021:
Citazione:
Originariamente Scritto da
gibo
Ti consiglio di usare scatole in plastica come le ikea samla, molto più pratiche e infrangibili.
Poca acqua, deve coprire il carapace di poco.
Normalmente si prelevano le tartarughe nella seconda metà di novembre e si rimettono all'aperto a fine marzo.
Per il letargo è meglio usare un locale chiuso protetto da gelate ma freddo, come una cantina, un garage, sottotetto, ecc.
aggiungo che la temperatura del locale freddo va monitorata con un termometro che tenga in memoria temperatura massima e minima (tipo i thermo pro digitali che trovi online a pochi euro e sono ottimi), il range ideale va da 4 a 10 gradi Celsius, con un paio di gradi di tolleranza (2 / 12).
Sotto i 2 gradi le taratrughe rischiano, sopra i 12 possono verificarsi fenomeni di risveglio / semiletargo con pericolosa perdita di peso.