Avevo sperato che si sdoganasse la cosa ma.....
:sad-:Blitz nel locale, sequestrati cinquanta chili di insetti - Corriere.it
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Avevo sperato che si sdoganasse la cosa ma.....
:sad-:Blitz nel locale, sequestrati cinquanta chili di insetti - Corriere.it
Schifezze? Ma li hai mai assaggiati?
Beh per il pitone sei andatoanche lontano, fino ad un paio di decenni fa nella Francia meridionale e in alcuni paesi del nostro Sud si mangiavano le Elaphe chiamate "anguille di terra"
Io ho assaggiatogli insetti e non mi dispiacciono affatto (cotti, crudi alcuni amici li hanno mangiati ma io no), tra l'altro e' di moda nelle fiere ultimamente mangiare i caimani vivi per scommessa :wink-:
Beh ad esempio le cavallette hanno un sapore molto simile ai gamberetti (cui peraltro sono molto piu' geneticamente vicini di un pollo) :wink-:
Io ho intenzione di provare ad assaggiarli appena ne avrò l'occasione!
Io sono solita affermare "non mi piace" solo dopo aver assaggiato...quindi, come Maura, se dovesse capitare l'occasione, perché no? Magari non inizierei con le cavallette o con gli scorpioni...ma con qualcosa di più "piccolo", della misura tipo formica. Giusto per rompere il ghiaccio, insomma:rolleyes-:.
Per quanto riguarda l'articolo postato da marconyse, credo che (visti i tempi che corrono) i controlli sanitari sugli alimenti siano d'obbligo. Anche il pesce crudo (che va tanto di moda), se non trattato a dovere può creare seri problemi alla nostra salute ed è noto che non tutti i ristoratori sono dei santi!
Un altro discorso è condannare a priori una scelta alimentare che, a quanto pare, è più diffusa di quanto si possa immaginare...
Io sono il contrario di pollon sono solito dire non mi piace prima di aver assaggiato, vado molto in base al mio istinto, se la cosa non mi attira non fa per me.
Probabilmente mi sarò perso un sacco di cose buone ma io sono più per il tradizionale come Excalibur.
Tra l'altro sono male informato o mangiare questi piatti è anche abbastanza caro...
Il pranzo completo veniva 30€
A Entomodena gli assaggi sono gratuiti.
Allora no, probabilmente me lo sono sognato io :)
:no-: Credo che non riuscirei a fare degli assaggi simili :sorry-:...
Tra l'altro mi vengono in mente alcune scene del film Indiana Jones e il tempio maledetto...:laugh-:
Ma dico io, con tante cose buone che ci offre la cucina italiana, perchè andare ad assaggiare stramberie che secondo me fa soltanto "dandy" e perchè magari lo impone la fame, come facevano i nostri soldati con le suole delle scarpe e Papillon che si mangiava gli scarafaggi e per giunta anche vivi e crudi. :angry-:
La mente umana è perversa ahah :) scherzo ovvimante, ma come si dice de gustibus non est disputandum :)
Beh la nostra cucina fino a una trentina di anni fa era basata anche su lumache e rane ad esempio magari non mangi neanche quelle e ppure nel pescarese fanno delle lumache ripiene da leccarsi i gomiti!
p.s. senza considerare alcune parti ad esempio del maiale o della vacca come muso, zampetti, rognone, mammella, testina etc che oggi a molti fanno schifo
.........hai dimenticato la pagliata, lingua e coda alla vaccinara, robe da leccarsi le dita.
Però una buona pietanza va gustata prima con gli occhi, poi con l'olfatto ed infine col palato, dunque per assaggiare quella roba dovrei bendarmi gli occhi, tapparmi il naso e poi assaggiare, pertanto ci rinuncio.
Poi non è neanche detto che per sapere se buono bisogna assaggiarlo, se mi metti davanti un piatto di ca..a, condito con gli aromi e le spezie più raffinate, non ho bisogno di assaggiarlo per dire che non mi piace. :yes-:
Ecco...piuttosto che mangiare le cose che avete elencato negli ultimi due post sarei disposta ad assaggiare più volentieri qualche insetto. Io mangio praticamente solo pesce perché lo adoro...se mi si mette davanti carne lessa, trippa, ossi buchi o piatti simili potrei sentirmi male...non so spiegarvi il perché ma la consistenza molliccia che hanno alcune parti della carne mi dà la nausea:sorry-:
Almeno la maggior parte degli insetti sembra essere croccantina....
Quand'ero piccola mangiavo le lumachine di mare, ricordo che mi piacevano...ora non mi ispirano proprio:no-:
Dalle mie parti si mangiano le Rane fritte nelle osterie, non le ho mai assaggiate....
La parte delle rane più gustosa sono le coscettine fritte, se ne mangiava in quantità industriale, insieme ai granchi in Indonesia, le risaie ne erano stracolme e ti posso assicurare che sono squisitissime, i Romagnoli ne sanno qualcosa, altro che insetti croccantini. :hungry:
Le lumachine di mare, garagoli, io li mangio tuttora, tutto quello che vive in mare, prima o poi finisce nella mia pancia.:yes-:
Le rane le ho assaggiate anche io...a Bereguardo..( Eury, tu mi capisci): niente male...però non le ho più mangiate, da quella volta..
Da ragazza, ho assaggiato 'las hormigas culonas'...grazie ad amici colombiani che le avevano portate in Italia.. : happy-:
Superato il ribrezzo...erano buone!
http://youtu.be/DvNvmhzSUJw
Io parlavo di lumache di terra :wink-:
Comunque guardate un po' qua: Belgio e Olanda: hamburger agli insetti nei supermercati - Repubblica Tv - la Repubblica.it :biggrin-:
Sinceramente dato che mangio di gusto gamberi, cozze, ostriche e lumache (che non sono esattamente esaltanti alla vista!) non vedo perchè non dovrei mangiare una cavalletta! Non è certo più brutta di una cozza, se proprio dobbiamo farne una questione estetica!
Pensando poi a interiora di vario genere (che immancabilmente contengono tracce, seppur infinitesimali, del loro precedente contenuto!) non vedo proprio perchè dovrei formalizzarmi di fronte a un grillo o un ragno!
La nostra avversione è una questione puramente culturale e mi rifiuto di rimanere intrappolata in questo tipo di stereotipi, per cui alla prima occasioni assaggerò gli insetti e semmai DOPO potrò dire "non mi piacciono"!
Come ha detto qualcuno...l'apertura mentale non è una frattura del cranio!
Noooooooooooo! Preferisco una buona fagiolata alla "Trinità". :yes-:
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Sono perfettamente d'accordo con la prima parte del tuo discorso, ma non certo con la seconda.
Lasciamo insetti, vermiciattoli, formiche e quant'altro a chi si ciba esclusivamente di queste carabattole, quali gechi, lucertole e similari.
Ma, non saprei dirti, da sempre l'uomo rientra nella categoria degli onnivori e non degli insettivori ed a me piace appartenere alla prima categoria, non mi ci vedo proprio con uno scarafaggio, vivo o morto che fosse, in bocca, sarò forse schizzinoso? :wink-:
Io mangio di tutto, dai bocconi alle anguille, dalle lumache (chiocciole) al sugo piccante alle rane fritte, dalle frattaglie ai piedini di maiale (e taaanto, taaanto altro ancora!:sbav:)....ma non datemi la parmigiana di melanzane!!! :mn:
Comunque, il discorso del mangiare insetti è solo una questione culturale. Noi siamo abituati a sterminare le formiche che ci invadono il giardino, le blatte che escono dai tombini, le farfalline che si formano nelle confezioni della pasta dimenticate in fondo alla dispensa, le vespe, le cavallette che ci sbranano il basilico in giardino etc. Non riusciamo a vederli come fonte di nutrimento, tutto qui. Quindi è normale che la maggior parte delle persone provi ribrezzo all'idea di ritrovarsi nel piatto una frittata di formiche, ma parole come "schifo" o "schifezze", a mio avviso, sarebbero da evitare. Non mi piacerebbe sentire qualcuno dire "ma che schifo" mentre sto mangiando del polmone fritto :wink-:
P.s=per chi non lo sapesse, in Sardegna "su casu marzu", un formaggio con i vermi, è considerato una prelibatezza...
Ne ho sentito parlare, ma non ho mai avuto occasione di assaggiarlo, dalle mie parti non si trova.
Ed a proposito di vermi, mia moglie apre ad una ad una le ciliegie, per evitare sorprese e le fa specie che invece io le pappo tali e quali.
Mio nonno soleva dire : "Quello che non strozza, ingrassa". :laugh-:
Su casu marzu mangiato ed e' veramente eccellente, bisogna pero' essere veloci a raccogliere i vermi che scappano! L'ho assaporato qualche anno fa, mi avevano poi detto che era stato vietato, evidentemente mi hanno detto una bugia, un buon motivo per tornare in Sardegna :wink-:
Eccolo qua! http://www.youtube.com/watch?v=pM-IXqEyfOo
Su casu marzu....non ce la posso fare! :no-::eek-::oo-:
Non ti hanno detto una bugia:
Casu frazigu - Wikipedia
.:: Mamoiada.org ::. | I formaggi
Ne hanno vietato la commercializzazione, non la produzione :rolleyes-:. Io, comunque, preferisco la versione "spalmabile" (ridotto in crema con aggiunta di Filu e Ferru :cool-:)
Allora non dire che sei schizzinoso! Chissà quanti vermetti non ti hanno strozzato, ma ingrassato!!!:risata:
Io, invece controllo le albicocche del nostro giardino...non si sa mai, visto che sono BIO :ehlosapevo:
Io l'ho mangiato diverse volte, l'ultima circa 15 giorni fa ed è buonissimo! :yes-:
Hai qualcuno che te lo procura?
Pollon dice che ne è vietata la commercializzazione, ecco spiegato il fatto perchè qui non si trova.
Potrei anche assaggiarlo, considerato che i vermetti assomigliano a quelli delle ciliegie e chissà quanti ne avrò effettivamente ingeriti. :baffled-:
Ecco e a te fanno schifo gli insetti :no-:
ultimaora - flash news 24 Corriere della Sera :frown-:
Beh, se sono inquinati i pomodorini, figuriamoci gli insetti che bazzicano da quelle parti. :oo-:
Poi non ho mai detto che mi fanno schifo gli insetti, anzi li adoro, ma non piace mangiarli.
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E se io ti dessi il mio indirizzo? :wink-: