Benvenuto su Tartarugando, il forum tematico specializzato nell'allevamento di tartarughe e di altri rettili.
REGISTRATI per entrare a far parte della nostra community! Ti aspettiamo!
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 16 a 26 di 26
Like Tree16Likes

Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

Discussione sull'argomento Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione contenuta nel forum Tartarughe Acquatiche e Palustri, nella categoria Tartarughe Acquatiche & Palustri; Se crei una discussione sul forum chiunque puoi prenderne parte, tu stessa hai scritto “....mi rivolgo a tutte le persone ...

  1. #16
    Appassionato
    L'avatar di FANGS
    Località
    Puglia
    Sesso
    Messaggi
    217
    Discussioni
    7
    Like ricevuti
    35
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Tartarughe in possesso

    Sternotherus Odoratus Sternotherus Carinatus

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Se crei una discussione sul forum chiunque puoi prenderne parte, tu stessa hai scritto “....mi rivolgo a tutte le persone che vogliono prendere parte alla discussione...” non voglio fare polemiche e non vedo la necessità di arrabbiarsi! Ti ho solo detto che in un anno, c’è stato tutto il tempo per dare una sistemazione adeguata alla tua tartaruga! Invece dopo un anno sei ritornata a parlare di affidamento. Se non hai la possibilità di tenerla o vorresti darle una vita “al di fuori di una vasca in vetro” avresti dovuta darla via da tempo invece di continuare a tenerla.

    Saluti

  2. #17
    Appassionato
    L'avatar di lucry184
    Località
    milano
    Sesso
    Messaggi
    196
    Discussioni
    45
    Like ricevuti
    4
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Tartarughe in possesso

    1

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Citazione Originariamente Scritto da FANGS Visualizza Messaggio
    Se crei una discussione sul forum chiunque puoi prenderne parte, tu stessa hai scritto “....mi rivolgo a tutte le persone che vogliono prendere parte alla discussione...” non voglio fare polemiche e non vedo la necessità di arrabbiarsi! Ti ho solo detto che in un anno, c’è stato tutto il tempo per dare una sistemazione adeguata alla tua tartaruga! Invece dopo un anno sei ritornata a parlare di affidamento. Se non hai la possibilità di tenerla o vorresti darle una vita “al di fuori di una vasca in vetro” avresti dovuta darla via da tempo invece di continuare a tenerla.

    Saluti
    xxx
    la vasca l ho presa ma non la posso tenere perche evidentemente sono usciti altri problemi ma devo dare spiegazioni a te che non consoci manco la situazione? fammi capire
    Ultima modifica di Lampe14; 30-03-2018 alle 19:52

  3. #18
    Contributor Mod
    L'avatar di Lampe14
    Località
    Milano
    Sesso
    Messaggi
    1,224
    Discussioni
    15
    Like ricevuti
    486
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Tartarughe in possesso

    1.4.0-Trachemys Scripta | 1.2.0-Graptemys Pseudogeographica | 0.0.4-Clemmys Guttata | 1.1.0-Kinosternon Scorpioide Cruentatum

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Lucry, mantieni la calma e modera i toni
    É un forum e tutti posso dare la propria opinione, che ti piaccia o no.

  4. #19
    Appassionato
    L'avatar di lucry184
    Località
    milano
    Sesso
    Messaggi
    196
    Discussioni
    45
    Like ricevuti
    4
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Tartarughe in possesso

    1

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Citazione Originariamente Scritto da Lampe14 Visualizza Messaggio
    Lucry, mantieni la calma e modera i toni
    É un forum e tutti posso dare la propria opinione, che ti piaccia o no.
    lo so pero' passo per quella chenon glie ne frega niente della mia ttartaruga che sto cercando in tutti i modi di farla stare bene questo e' arrivato dopo un anno a criticare che manco sa le cose e non mi ha mai consiglaito niente e' solo tornato per criticare scusa eh!

  5. #20
    Contributor Mod
    L'avatar di rughis
    Località
    Roma
    Sesso
    Messaggi
    18,012
    Discussioni
    1207
    Like ricevuti
    6574
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Tartarughe in possesso

    Testudo hermanni 2.7.XX

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Citazione Originariamente Scritto da lucry184 Visualizza Messaggio
    lo so pero' passo per quella chenon glie ne frega niente della mia ttartaruga che sto cercando in tutti i modi di farla stare bene questo e' arrivato dopo un anno a criticare che manco sa le cose e non mi ha mai consiglaito niente e' solo tornato per criticare scusa eh!
    <<...Questo è arrivato...>>

    Non si usano questi toni verso un altro utente che esprime un proprio parere.
    Per questo ti do un'ammonizione, invitandoti al rispetto del regolamento.

    Altre cose:
    - il tuo profilo non è conforme al regolamento: nel campo "Tartarughe in possesso" devi indicare la specie, non il numero. Ti chiedo di provvedere alla correzione;
    - noto che spesso posti senza ricontrollare se nel messaggio ci sono errori di digitazione, o ancor peggio, ortografici. Ti chiedo quindi di fare attenzione a questo aspetto, altrimenti i tuoi post diventano incomprensibili.

    Quindi, d'ora in poi: massima attenzione al regolamento! Mi raccomando lucry184!

  6. #21
    Appassionato
    L'avatar di lucry184
    Località
    milano
    Sesso
    Messaggi
    196
    Discussioni
    45
    Like ricevuti
    4
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Tartarughe in possesso

    1

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Citazione Originariamente Scritto da rughis Visualizza Messaggio
    <<...Questo è arrivato...>>

    Non si usano questi toni verso un altro utente che esprime un proprio parere.
    Per questo ti do un'ammonizione, invitandoti al rispetto del regolamento.

    Altre cose:
    - il tuo profilo non è conforme al regolamento: nel campo "Tartarughe in possesso" devi indicare la specie, non il numero. Ti chiedo di provvedere alla correzione;
    - noto che spesso posti senza ricontrollare se nel messaggio ci sono errori di digitazione, o ancor peggio, ortografici. Ti chiedo quindi di fare attenzione a questo aspetto, altrimenti i tuoi post diventano incomprensibili.

    Quindi, d'ora in poi: massima attenzione al regolamento! Mi raccomando lucry184!
    va beneeeeeeeeeeeeeeeee

  7. #22
    Contributor Mod
    L'avatar di Lampe14
    Località
    Milano
    Sesso
    Messaggi
    1,224
    Discussioni
    15
    Like ricevuti
    486
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Tartarughe in possesso

    1.4.0-Trachemys Scripta | 1.2.0-Graptemys Pseudogeographica | 0.0.4-Clemmys Guttata | 1.1.0-Kinosternon Scorpioide Cruentatum

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Ritornando alla discussione, sottolineo quello che ha già scritto da Gibo

    Frequenti questo forum dal 2015. Tutte le indicazioni per allevare la tua Trachemys rispettando i requisiti minimi per il suo benessere ti sono stati dati, ampiamente

    Nell'interesse della salute del tuo animale le scelte che puoi fare sono:
    o decidi ti intervenire immediatamente apportando le modifiche che ti sono state suggerite, oppure cerchi un privato con laghetto disposto a ritirarla (fino ad agosto potrà poi dichiararla alle autorità e "legalizzarla")
    Altrimenti ti attivi subito per farla recuperare dai volontari di questi centri di recupero.

    Non credo che ci sia altro da aggiungere



    Citazione Originariamente Scritto da gibo Visualizza Messaggio
    ciao, se la tartaruga è tenuta in spazi adeguati, e con tutto quanto serve (filtraggio, zona emersa, lampade riscaldante e uvb, corretta alimentazione), può essere benissimo allevata in casa, anche se l'ideale sarebbe poterle offrire un piccolo laghetto all'aperto che può essere interrato se hai un giardino o realizzato con una grossa vasca se hai uno spazio all'esterno "non scavabile".
    ma anche uno spazio indoor, se vi sono tutti gli impianti necessari, può essere un'ottima sistemazione per questi animali.
    diverso il discorso se per questioni di spazi, costi o altri impedimenti sei in difficoltà ad offrire all'animale spazi adeguati e impiantistica necessaria, o il tempo necessario alla cura (che è ridotto se la vasca è dotata di filtro sovradimensionato e di timer per l'accensione/spegnimento automatico delle luci).
    In questo caso non ti resta che cercare un privato serio che prenda l'animale in affido, meglio se in laghetto esterno, oppure appunto portarla presso questi centri di affidamento

  8. #23
    Appassionato
    L'avatar di LucaEmanuele
    Località
    Genova
    Sesso
    Messaggi
    491
    Discussioni
    18
    Like ricevuti
    176
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Tartarughe in possesso

    Geochelone sulcata

    Predefinito Re: Acqua non potabile tartaruga d acqua

    Citazione Originariamente Scritto da lucry184 Visualizza Messaggio
    Doamnda ma se l acqua non e' potabile che se fa ?
    Scusa ma dove ti devi trasferire, in Uganda?

    Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk

  9. #24
    Appassionato
    L'avatar di LucaEmanuele
    Località
    Genova
    Sesso
    Messaggi
    491
    Discussioni
    18
    Like ricevuti
    176
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Tartarughe in possesso

    Geochelone sulcata

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Comunque venendo alla tua domanda, io ti rispondo per come la penso io ovviamente, che non vuol dire sia necessariamente la cosa giusta, è solo ciò che farei io.
    Se prendo un animale in genere mi informo PRIMA di quali siano le sue necessità e se credo di non poterle (o volerle) soddisfare, allora non prendo quell'animale. Può comunque succedere che uno si renda conto solo dopo di alcuni aspetti che inizialmente aveva sottovalutato. A questo punto secondo me è prioritario il benessere dell'animale. Tenerlo e farlo stare in modo inadeguato è puro egoismo, perciò se al centro di recupero ti hanno prospettato una sistemazione che ti sembra soddisfacente, al tuo posto io la porterei lì. Non credo avrà problemi ad ambientarsi avendo vissuto i suoi primi 12 anni "al caldo con tutte le comodità" perché ciò che tu consideri "comodità" (riscaldatore, filtro, pesciolini surgelati) potrebbero non esserlo necessariamente per la tartaruga. Voglio dire... Forse lei preferisce il sole ad un riscaldatore e preferisce cacciare il suo cibo piuttosto che i latterini decongelati... Forse preferisce nuotare in ampi spazi piuttosto che il tuo affetto.
    Ripeto è solo la mia opinione, oltretutto da incompetente perché non sono minimamente esperto in acquatiche.
    auguro buona fortuna a te e alla tua tarta!

    Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
    rughis, illy and Lampe14 like this.

  10. #25
    Contributor Mod
    L'avatar di gibo
    Località
    Brescia/Franciacorta
    Sesso
    Messaggi
    5,895
    Discussioni
    88
    Like ricevuti
    2826
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Tartarughe in possesso

    1.2 Sternotherus odoratus, 2.2 Sternotherus carinatus, 1.3 Kinosternon s. hippocrepis
    Altri rettili in possesso

    ho posseduto: Testudo, Trachemys, Pleurodeles, Bufo alvarius

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Citazione Originariamente Scritto da LucaEmanuele Visualizza Messaggio
    Comunque venendo alla tua domanda, io ti rispondo per come la penso io ovviamente, che non vuol dire sia necessariamente la cosa giusta, è solo ciò che farei io.
    Se prendo un animale in genere mi informo PRIMA di quali siano le sue necessità e se credo di non poterle (o volerle) soddisfare, allora non prendo quell'animale. Può comunque succedere che uno si renda conto solo dopo di alcuni aspetti che inizialmente aveva sottovalutato. A questo punto secondo me è prioritario il benessere dell'animale. Tenerlo e farlo stare in modo inadeguato è puro egoismo, perciò se al centro di recupero ti hanno prospettato una sistemazione che ti sembra soddisfacente, al tuo posto io la porterei lì. Non credo avrà problemi ad ambientarsi avendo vissuto i suoi primi 12 anni "al caldo con tutte le comodità" perché ciò che tu consideri "comodità" (riscaldatore, filtro, pesciolini surgelati) potrebbero non esserlo necessariamente per la tartaruga.
    quoto.

    Citazione Originariamente Scritto da Lampe14 Visualizza Messaggio
    Ritornando alla discussione, sottolineo quello che ha già scritto da Gibo

    Frequenti questo forum dal 2015. Tutte le indicazioni per allevare la tua Trachemys rispettando i requisiti minimi per il suo benessere ti sono stati dati, ampiamente
    quoto, e aggiungo che dal 2015 ti sono state fornite e ripetute tutte le indicazioni necessarie al corretto allevamento, come puoi constatare dall'elenco dei thread che hai aperto:
    http://www.tartarugando.it/search.php?searchid=2616469

    Solo sulla vasca vedo almeno tre discussioni, una di 3 pagine, una di 2 pagine, l'ultima di 6 pagine.

    Non c'è nulla da aggiungere, nelle decine di post in cui ti abbiamo detto tutto lo scibile sull'allevamento delle trachemys, trovi tutto ciò di cui hai bisogno, puoi aprirle e rileggerle... ora chiudo questa discussione perchè non voglio avere altre "scie" polemiche, questa è una sezione tecnica e tale deve restare.
    illy, CARLINOO, jonname84 and 1 others like this.

  11. #26
    ContributorMod PEMminator
    L'avatar di marconyse
    Località
    San Giovanni in Persiceto (Bo)
    Sesso
    Messaggi
    11,541
    Discussioni
    621
    Like ricevuti
    5307
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Tartarughe in possesso

    0,2 Sternotherus odoratus
    Altri rettili in possesso

    Cordylus beraduccii, Cordylus tropidosternum,Ouroborus cataphractus, Smaug mossambicus, Xenosaurus platyceps, Platysaurus imperator, Omanosaura jayakari, Zonosaurus ornatus, Tiliqua gigas gigas, Tiliqua gigas keyensis, Tiliqua Irian Jaya, Celestus warreni, Egernia frerei

    Predefinito Re: Portarla in un centro arf giusto o sbagliato? Ditemi la vostra opinione

    Visto che non ho letto la discussione dall'inizio ricordo a Lucry (non so se e' stato fatto) che in ogni caso deve denunciare entro agosto la sua tartaruga all'Ufficio Carabinieri-Forestali di competenza rientrando fra la specie alloctone invasive determinate dalla Commissione europea
    LucaEmanuele likes this.
    Per inserire foto clikkate qui http://www.tartarugando.it/bacheca-e...imgur-com.html
    Signore dei Gerrhosaurus, Principe degli Shinisaurus, Giunto infine al soglio degli Xenosaurus, Adepto degli Ouroborus
    Sono qui https://www.facebook.com/marconyse/photos_albums
    Ti guardo e ti controllo! Attento al PEM!


Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •