Benvenuto su Tartarugando, il forum tematico specializzato nell'allevamento di tartarughe e di altri rettili.
REGISTRATI per entrare a far parte della nostra community! Ti aspettiamo!
Pagina 2 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 16 a 30 di 63
Like Tree16Likes

Allestimento vasca, opinioni consigli.

Discussione sull'argomento Allestimento vasca, opinioni consigli. contenuta nel forum Tartarughe Acquatiche e Palustri, nella categoria Tartarughe Acquatiche & Palustri; Secondo voi va bene se metto questo fondale nella mia vasca? Questa è la vasca che ho:...

  1. #16
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Fondale per tartarughiera.

    Secondo voi va bene se metto questo fondale nella mia vasca?

    Questa è la vasca che ho:

  2. #17
    Contributor Mod
    L'avatar di gibo
    Località
    Brescia/Franciacorta
    Sesso
    Messaggi
    3,605
    Discussioni
    77
    Like ricevuti
    1814
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Tartarughe in possesso

    1.2 Sternotherus odoratus 2.2 Sternotherus carinatus
    Altri rettili in possesso

    ho posseduto: Bufo alvarius Pleurodeles Waltl

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Danilo, ho unito le discussioni, visto che si parla sempre dell'allestimento della tua tartarughiera, prosegui pure su questa unica discussione senza aprire altre discussioni.
    Il fondale non è strettamente necessario: se utilizzato deve essere costituito o da sabbia molto fine (come la sabbia silicea di fiume, anche ad uso edile) oppure da ciottoli di fiume grossolani, di diametro maggiore della testa degli animali. Non va utilizzato ghiaino che potrebbe essere ingerito con gravi conseguenze

  3. #18
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Grazie mille, e scusate per le varie discussioni che ho aperto. Sei stato gentilissimo gibo!

  4. #19
    Contributor Mod
    L'avatar di gibo
    Località
    Brescia/Franciacorta
    Sesso
    Messaggi
    3,605
    Discussioni
    77
    Like ricevuti
    1814
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Tartarughe in possesso

    1.2 Sternotherus odoratus 2.2 Sternotherus carinatus
    Altri rettili in possesso

    ho posseduto: Bufo alvarius Pleurodeles Waltl

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    la vasca ikea costa una decina di euro mi pare. idem le analoghe che trovi nei brico tra 130 e 150 litri.
    per la spot mancante, tra portalampa e lampada spenderai una quindicina d'euro.
    al momento l'investimento è un buon filtro esterno definitivo, rimandando ad un secondo momento la vasca da 120x50 o superiore

  5. #20
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Grazie mille per i consigli!
    Cercherò di acquistare un filtro più grande il prima possibile! Mi consigliate su internet o negozi?

  6. #21
    ContributorMod PEMminator
    L'avatar di marconyse
    Località
    San Giovanni in Persiceto (Bo)
    Sesso
    Messaggi
    10,863
    Discussioni
    588
    Like ricevuti
    5029
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Tartarughe in possesso

    1.1.Malacochersus tornieri - 0,2 Sternotherus odoratus
    Altri rettili in possesso

    Cordylus beraduccii, Cordylus tropidosternum,Ouroborus cataphractus, Smaug mossambicus,Shinisaurus crocodilurus, Xenosaurus platyceps, Platysaurus imperator, Gallotia stehlini, Omanosaura jayakari, Tribolonotus novaeguineae, Tribolonotus gracilis, Gowidon temporalis

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Naturalmente internet
    Per inserire foto clikkate qui http://www.tartarugando.it/bacheca-e...imgur-com.html
    Signore dei Gerrhosaurus, Principe degli Shinisaurus, Giunto infine al soglio degli Xenosaurus, Adepto degli Ouroborus
    Sono qui https://www.facebook.com/marconyse/photos_albums
    Ti guardo e ti controllo! Attento al PEM!


  7. #22
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Grazie mille!

  8. #23
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Un filtro buono? Così da non doverlo ricambiare?

  9. #24
    Appassionato
    L'avatar di Solenoide
    Località
    Trento
    Sesso
    Messaggi
    350
    Discussioni
    6
    Like ricevuti
    143
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Tartarughe in possesso

    2 Trachemys Scripta Scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Ciao Danilo!!
    Esatto..un filtro esterno, sovradimensionato, con una buona filtrazione biologica,che ti permetta di tenere l'acqua pulita e soprattutto sana per le tue baby, limitando cambi d'acqua e manutenzioni frequenti.
    Così, come consigliato da gibo potrai realizzare o acquistare una zona emersa e alzare il livello dell'acqua.

  10. #25
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Scusate ho posto la domanda in modo errato, volevo sapere la marca il nome di qualche filtro buono.

  11. #26
    Appassionato
    L'avatar di Solenoide
    Località
    Trento
    Sesso
    Messaggi
    350
    Discussioni
    6
    Like ricevuti
    143
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Tartarughe in possesso

    2 Trachemys Scripta Scripta

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Io personalmente ho appena acquistato un Eheim.. Anzi mi è stato regalato..
    Investimento di più di 300€ ma ha il riscaldatore e é per fino a 350 litri..
    Come Marche, sempre per quello che ho letto è potuto capire, sempre personalmente, reputo Eheim la migliore..
    Comunque ci sono marchi altrettanto validi..
    Askoll
    Jbl
    Sicce
    Haquoss
    Eden
    Tieni conto che potrà durarti diversi anni.. Si trovano parti di ricambio e materiali filtranti per la sostituzione..
    Quindi, secondo me, valuta dove vorrai allevare le tue baby,una volta adulte e decidi una volta per tutte per il filtro, altrimenti potrai prenderne uno "piccolo" adesso è un domani sostituirlo o aggiungerne un altro a una vasca più grande.
    Calcola i litri della vasca e raddoppia per scegliere il volume del filtro.
    http://www.tartarugando.it/content/4...artarughe.html
    Ricordati che un filtro così va fatto maturare correttamente
    http://www.tartarugando.it/content/1...il-filtro.html
    kurtino likes this.

  12. #27
    Contributor Mod
    L'avatar di gibo
    Località
    Brescia/Franciacorta
    Sesso
    Messaggi
    3,605
    Discussioni
    77
    Like ricevuti
    1814
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Tartarughe in possesso

    1.2 Sternotherus odoratus 2.2 Sternotherus carinatus
    Altri rettili in possesso

    ho posseduto: Bufo alvarius Pleurodeles Waltl

    Predefinito Re: Allestimento vasca, opinioni consigli.

    Ciao, negozi online dove io ho acquistato senza problemi sono:
    redbug
    aquariumline
    acquariomania
    acquaidea

    La marca più blasonata, ma anche la più costosa, è Eheim.
    Buoni prodotti a prezzo inferiore, alcuni già citati, sono JBL, Askoll, Eden, Sera, Tetra, Hydor.
    Considera che i filtri esterni, per poter pompare l'acqua, devono essere posizionati SOTTO la vasca, che quindi deve essere posata su un mobiletto o un supporto; se intendi utilizzare un vascone tipo Ikea posato sul pavimento, l'unico filtro esterno che lavora a livello della vasca è l'Eden, il cui modello più prestante è il 522
    Ultima modifica di gibo; 11-01-2016 alle 09:31

  13. #28
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Calcare nel termostato

    Salve a tutti, poco fa stavo pulendo l'acquario e ho trovato nella parte di sotto del termostato un po' di calcare (penso che era quello). Ora ho tolto subito le tartarughe ho riempito dei bidoni dell'acqua che lascerò 24h cosi che il calcare evapori (se così è).
    A cosa può essere dovuto? Posso avere ripercussioni sulle tartarughe? Aiutatemi.
    Lascio in acqua sempre l'osso di seppia può essere quello?
    Aspetto notizie da tutti, grazie mille!

  14. #29
    Appassionato
    L'avatar di Solenoide
    Località
    Trento
    Sesso
    Messaggi
    350
    Discussioni
    6
    Like ricevuti
    143
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Tartarughe in possesso

    2 Trachemys Scripta Scripta

    Predefinito Calcare nel termostato

    Ciao!
    Quello che noi volgarmente chiamiamo calcare nell'acqua non è altro che la presenza in forma di carbonati-cloruri-solfati di sali disciolti in acqua.
    I cosiddetti sali della durezza.
    Quello che evapora non sono i sali ma solo l'acqua.
    Quindi,con l'evaporazione e il riscaldamento questi sali solubili precipitano provocando incrostazioni che noi chiamiamo calcare.
    In Italia l'acqua é generalmente di media durezza ( durezza: quantità di ioni di calcio e magnesio) quindi in una vasca riempita con acqua dura é normalissimo che si formino incrostazioni.
    Per eliminare il calcare dall'acqua occorre un addolcitore o un impianto di demineralizzazione.
    L'osso di seppia contiene proprio carbonato di calcio.... Calcare volgarmente..
    Senza usare schifezze strane per pulire ciò che resterà in vasca, puoi usare l'aceto..
    Chiaro che dovrai togliere ciò che vorrai pulire dalla vasca e poi dovrai risciacquare abbondantemente..
    Facendo riposare l'acqua 24h eliminerai il cloro..
    Non c'era bisogno di togliere dalla vasca le tartarughe... Bastava togliere e pulire il riscaldatore..
    Akumal likes this.

  15. #30
    Simpatizzante
    L'avatar di danilo096
    Località
    Catania
    Sesso
    Messaggi
    27
    Discussioni
    3
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Tartarughe in possesso

    Trachemys scripta scripta

    Predefinito Re: Calcare nel termostato

    Cosa sarebbe un addolcitore?

Pagina 2 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •